План работы учителя математики по подготовке к егэ с группой риска
Индивидуальный план работы по подготовке к ОГЭ с группой «риска»
Статья по алгебре (9 класс)
В данной статье рассмотрены мероприятия проводимые для обучающихся по подготовке к успешной сдачи ОГЭ по математике.
Скачать:
individualnyy_plan_raboty. docx | 34.99 КБ |
Предварительный просмотр:
Индивидуальный план работы
Учителя математики Козловой Л. В.
По подготовке к ОГЭ-2018 по математике (низкий уровень)
Учащихся 9 «Б», «В» класса
2017-2018 учебный год
Введение государственной итоговой аттестации по математике в новой форме (ОГЭ) в 9 классе вызывает необходимость изменения в методах и формах работы учителя.
Данная необходимость обусловлена тем, что изменились требования к знаниям, умениям и навыкам учащихся в материалах экзамена по математике. Само содержание образования существенно не изменилось, но в рамках реализации ФГОС второго поколения существенно сместился акцент к требованиям УУД. Изменилась формулировка вопросов: вопросы стали нестандартными, задаются в косвенной форме, ответ на вопрос требует детального анализа задачи. И это всё в первой части экзамена, которая предусматривает обязательный уровень знаний. Содержание задач изобилует математическими тонкостями, на отработку которых в общеобразовательной программе не отводится достаточное количество часов. В обязательную часть включаются задачи, которые либо изучались давно, либо на их изучение отводилось малое количество времени (проценты, стандартный вид числа, свойства числовых неравенств, задачи по статистике, чтение графиков функций), а также задачи, требующие знаний по другим предметам, например, по физике. В общеобразовательных классах основное внимание нужно уделить отработке первой части экзамена по математике, так, как только первая часть обеспечивает удовлетворительную отметку, а именно не менее 6 заданий из модуля «алгебра» и не менее 2 заданий из модуля «геометрия»
Цель: успешно пройти ОГЭ по математике в 2017-2018 учебный год
На этом этапе необходимо разработать план подготовки к ОГЭ, который должен включать в себя список ключевых тем для повторения. Это позволит параллельно с изучением нового материала системно повторить пройденное ранее (используемый материал из открытого банка заданий ФИПИ).
При повторении решения задач нужно добиваться от учеников осмысления каждого шага решения, требовать от них ссылок на соответствующие правила, формулы, чтобы у учащихся формировались ассоциации.
Особое внимание в преподавании математики следует уделить регулярному выполнению упражнений, развивающих базовые математические компетенции школьников (умение читать и верно понимать условие задачи, решать практические задачи, выполнять арифметические действия, простейшие алгебраические преобразования, действия с основными функциями и т. д.). Включить примеры серии «найди ошибку в решении», «проверь полученный ответ подстановкой в уравнение (систему)» и т. д.
В зависимости от результатов, которые показывают учащиеся данного класса, план подготовки к ОГЭ в течение учебного года может быть скорректирован.
Организация и проведение мониторингов.
Мониторинг по математике включает в себя не только диагностические работы в формате ОГЭ, но и регулярные срезы знаний. Основная цель подобных работ – оперативное получение информации о качестве усвоения определенных тем, анализ типичных ошибок и организация индивидуальной работы с учащимися по устранению пробелов в знаниях. Доводить до сведения родителей результаты таких работ и срезов, что, в свою очередь, благоприятно скажется на дальнейшем в процессе обучения.
Диагностические работы на уровне образовательной организации (1 раз в месяц).
В течение учебного года
Посещение подготовительных занятий Участие в репетиционных экзаменах. Ознакомление с результатами ГИА прошлого года, типичными ошибками. Ознакомление с основными направлениями самостоятельной работы по подготовке к ГИА:
— общие стратегии подготовки;
— планирование и деление учебного материала;
3. Входящий контроль.
Индивидуальное консультирование учащихся. «Планирование повторения учебного материала к экзамену» Диагностическая работа № 1. Анализ ошибок. Составление справки по итогам работы. Разбор ошибок с учащимися. Работа с заданиями 1 части. Семинар – практикум «Работа с бланками: типичные ошибки при заполнении бланков» Работа с образцами бланков Индивидуальные консультации подготовке к ГИА. Диагностическая работа № 2. Анализ ошибок. Составление справки по итогам работы. Разбор ошибок с учащимися. Изучение нормативных документов по ГИА в 2017-2018 учебном году. Репетиционные работы в рамках школы. Анализ проведения репетиционной работы. Диагностическая работа № 3. Анализ ошибок. Составление справки по итогам работы. Разбор ошибок с учащимися. Индивидуальные консультации подготовке к ГИА. Семинар «Права и обязанности участника экзамена». Индивидуальные рекомендации учащимся по подготовке к ГИА. Тестовые контрольные работы. Работа с пробными репетиционными работами. Рекомендации по подготовке к ГИА. Диагностическая работа № 4. Анализ ошибок. Составление справки по итогам работы. Разбор ошибок с учащимися. Психологическая подготовка к ГИА. Индивидуальное консультирование учащихся. Работа с заданиями различной сложности. Практические занятия по заполнению бланков ответов. Репетиционные работы в рамках школы.
Диагностические работы на уровне муниципального района по графику.
Диагностические работы системы StatGrad.
Зачеты по теоретическому материалу за курс основной школы.
Ведение диагностических карт.
Работа с учащимися 9 «б», «в» классов
Использование ИКТ при подготовке к ОГЭ
Обучение приему «Движение вверх-вниз»
Обучение жесткому самоконтролю времени
Обучение оценке трудности заданий и разумному выбору этих заданий
Обучение прикидке границ результатов и минимальной подстановке как способам проверки результатов
Создание банка тестовых заданий
Создание тестов по основным темам курса
Тесты прошлых лет
Тесты пробных экзаменов
Открытый банк заданий ЕГЭ: http://www. fipi. ru
Устный счет. Устные упражнения.
Устный счет на каждом уроке строить только на основе упражнений ОГЭ.
При разработке содержания и формы представления устных упражнений следует обеспечивать простоту технических преобразований и вычислений, необходимых для их выполнения. Это позволяет сосредоточить внимание учащихся на смысловой стороне их выполнения, т. е. на определении метода их решения. Кроме того такого рода задания позволяют моделировать различные нестандартные ситуации применения знаний и умений учащихся.
Обучать «технике сдачи теста»
Обучать строгому самоконтролю времени;
Учим определять трудность заданий;
Знакомим с приемом «прикидки» результата подстановкой;
Знакомим с приемом «спирального движения по тесту».
Приучаем ребят к методу «пристального взгляда» — внимательно посмотри: «Нет ли короткого пути решения? Так как ты ограничен во времени»
Работа с бланками
Приучать выпускников к внимательному чтению и неукоснительному выполнению инструкций, использующихся в материалах ОГЭ, к четкому, разборчивому письму. Заполнению бланка регистрации и бланка №1
Опрделение групп учащихся по уровню подготовки
Результаты входной диагностической работы (сентябрь) и пробного экзамена (октябрь) позволил определить группы выпускников с различным уровнем подготовки и определением плана работы ориентированным на сформированные группы:
Выпускники, не обладающие математическими умениями на базовом, общественно значимом уровне
Выпускники, освоившие курс математики на базовом уровне, не имеющие достаточной подготовки для успешного продолжения образования по техническим специальностям
Выпускники, успешно освоившие базовый курс, фактически близкие к следующему уровню подготовки. Это участники экзамена, имеющие шансы на переход в следующую группу по уровню подготовки.
Выпускники, освоившие курс математики и имеющие достаточный уровень математической подготовки для продолжения образования по большинству специальностей, требующих повышенного и высокого уровней математической компетентности
Выпускники, имеющие уровень подготовки, достаточный для продолжения обучения с самыми высокими требованиями к уровню математической компетентности
По итогам входного контроля и пробного экзамена выявлены учащиеся, имеющие низкие баллы как следствие недостаточной подготовки учащихся по предмету и низкой мотивации. Для ликвидации пробелов и отработки навыков по решению заданий обеспечивающих минимальный порог необходимо в оставшееся до экзамена время продолжить подготовку учащихся к сдаче ГИА.
Учебный год 2015 / 2016
Индивидуальный план работы по подготовке к ОГЭ с группой «риска»
Статья по алгебре (9 класс)
В данной статье рассмотрены мероприятия проводимые для обучающихся по подготовке к успешной сдачи ОГЭ по математике.
individualnyy_plan_raboty. docx | 34.99 КБ |
Первый уровень: творческий уровень усвоения знаний
Работа с заданиями 1 части.
21.07.2018 15:49:04
2018-07-21 15:49:04
План работы по подготовке к ЕГЭ по математике
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Международный конкурс по экологии «Экология России»
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Селендумская средняя общеобразовательная школа.
План работы
По подготовке
К ЕГЭ по математике
Учитель математики: Шишмарёва Г. Ц
Учебный год 2015 / 2016
С. Селендума 2015
Характеристика класса.
В 11 классе на базовом уровне обучаются 17 учащихся, из них выбрали ЕГЭ на профильном уровне – 3 (Николаев С, Бадмаев В, Федотенко Н), на базовом – 14учащихся. В 10 классе шла подготовка к ЕГЭ по старым демоверсиям и вариантам прошлых лет, начиная с этого года разделились на 2 уровня. Уровень знаний для сдачи ЕГЭ у учащихся различный, есть и сильный ученик, но есть и очень слабые. Из 17 учащихся более-менее уверенно справляются с заданиями, которые начинаются словами «Решите уравнение…», «Вычислите…», «Найдите производную…» и т. п., т. е. с теми заданиями, в формулировке которых непосредственно присутствует ссылка на алгоритм его выполнения — 10 уч-ся. В то же время учащиеся с трудом справляются с заданиями, в которых необходимо применить хорошо известный алгоритм в несколько изменившейся ситуации. Самые низкие результаты при решении задач, которые труднее всего поддаются алгоритмизации: задачи по геометрии, задачи прикладного содержания (где требуется применить умение читать графики, решать сюжетные задачи), задачи, для решения которых требуется применить элементарные навыки исследовательской работы. Поэтому работа по подготовке к ЕГЭ ведется через уроки, обзорные лекции, практические занятия, индивидуальные консультации, элективные курсы, сайты интернета. Класс разбит на группы для индивидуальной работы с учителем, в определённый по расписанию день консультации.
Уровни обучаемости
Первый уровень: творческий уровень усвоения знаний
Учащиеся оригинальны в мышлении. Умеют мобилизовать усвоенные знания и умения на предстоящую деятельность, придавая ей строгую логичность, последовательность в выполнении заданий. Легко видят причинно-следственные связи, пытаясь вывести закономерность. Самостоятельны в принятии решений.
Второй уровень: продуктивный уровень усвоения знаний
Учащиеся обладают прочными знаниями и твердыми умениями умственных действий, развивающих творческую индивидуальность личности.
Третий уровень: репродуктивный уровень усвоения знаний
Учащиеся умеют делать простые обобщения, выводы. Овладение материалом происходит в том же объеме и порядке, в каком он изложен в учебнике, без внесения нового.
Выпускники, имеющие уровень подготовки, достаточный для продолжения обучения с самыми высокими требованиями к уровню математической компетентности
Индивидуальная работа с учащимися «группы риска»
Выпускники, освоившие курс математики и имеющие достаточный уровень математической подготовки для продолжения образования по большинству специальностей, требующих повышенного и высокого уровней математической компетентности.
27.09.2020 12:17:44
2020-09-27 12:17:44
План работы учителя математики по подготовке учащихся 9 класса к ОГЭ.
Материал по математике (9 класс) на тему
Цель: создание условий для реализации прав учащихся на качественное образование в ходе подготовки и проведения итоговой аттестации.
Осуществить информационное, методическое, психолого-педагогическое обеспечение итоговой аттестации выпускников 9 классов;
Выявить соответствие подготовки выпускников требованиям образовательных стандартов;
Обеспечить психологический комфорт и правовую защищенность всех участников образовательного процесса в ходе проведения итоговой аттестации.
Изучение демоверсии ОГЭ-2017 (цель – понять особенности заданий, которые будут предложены учащимся в этом году)
Знакомство учащихся с кодификатором элементов содержания экзаменационной работы, спецификацией экзаменационной работы по алгебре (проект)
Формирование на основе подготовленного аналитического материала понимания у обучающихся специфики ОГЭ
Оценка готовности учащихся к ОГЭ, выявление проблем, типичных как для данного класса, так и индивидуально для каждого ученика;
Планирование работы по развитию навыков выполнения первой части экзаменационного задания
Формирование справочного материала для подготовки к ОГЭ
Ознакомление с литературой по подготовке к ОГЭ
Психологическая подготовка обучающихся к ОГЭ, оказание помощи в выработке индивидуального способа деятельности в процессе выполнения экзаменационных заданий
В течение года (многократно)
А) ознакомление учащихся с правилами заполнения бланков ответов.
Б) репетиция с учащимися заполнения бланков регистрации и бланков ответов.
Знакомство учащихся с информацией по регламенту проведения ОГЭ
Проведение индивидуально-групповых занятий по математике
Индивидуальная работа с учащимися «группы риска»
Индивидуальная работа с мотивированными учащимися
Информирование родителей учеников 9 класса по вопросам:
1) положение о ОГЭ, правила и процедура проведения ОГЭ;
2) Документы ОГЭ; пункт сдачи ОГЭ;
3) своевременное информирование родителей о ходе подготовки к ОГЭ
4) результаты тренировочных, диагностических и репетиционных работ; график проведения работ;
5) порядок подачи апелляции
6) результаты ОГЭ по математике.
Оформление информационных стендов «Готовимся к ОГЭ»
Практикум по решению заданий первой части экзаменационной работы
Определение групп учащихся по уровню подготовки
Результаты входной диагностической работы (сентябрь-октябрь) позволить определить группы выпускников с различным уровнем подготовки и определением плана работы ориентированным на сформированные группы:
Выпускники, не обладающие математическими умениями на базовом, общественно значимом уровне
Выпускники, освоившие курс математики на базовом уровне, не имеющие достаточной подготовки для успешного продолжения образования по техническим специальностям
Выпускники, успешно освоившие базовый курс, фактически близкие к следующему уровню подготовки. Это участники экзамена, имеющие шансы на переход в следующую группу по уровню подготовки.
Выпускники, освоившие курс математики и имеющие достаточный уровень математической подготовки для продолжения образования по большинству специальностей, требующих повышенного и высокого уровней математической компетентности
Выпускники, имеющие уровень подготовки, достаточный для продолжения обучения с самыми высокими требованиями к уровню математической компетентности
На этом этапе необходимо разработать план подготовки к ОГЭ, который должен включать в себя список ключевых тем для повторения. Это позволит параллельно с изучением нового материала системно повторить пройденное ранее (используемый материал из открытого банка заданий ФИПИ).
При повторении решения задач нужно добиваться от учеников осмысления каждого шага решения, требовать от них ссылок на соответствующие правила, формулы, чтобы у учащихся формировались ассоциации.
Особое внимание в преподавании математики следует уделить регулярному выполнению упражнений, развивающих базовые математические компетенции школьников (умение читать и верно понимать условие задачи, решать практические задачи, выполнять арифметические действия, простейшие алгебраические преобразования, действия с основными функциями и т. д.). Включить примеры серии «найди ошибку в решении», «проверь полученный ответ подстановкой в уравнение (систему)» и т. д.
В зависимости от результатов, которые показывают учащиеся данного класса, план подготовки к ОГЭ в течение учебного года может быть скорректирован.
Организация и проведение мониторингов.
Мониторинг по математике включает в себя не только диагностические работы в формате ОГЭ, но и регулярные срезы знаний. Основная цель подобных работ – оперативное получение информации о качестве усвоения определенных тем, анализ типичных ошибок и организация индивидуальной работы с учащимися по устранению пробелов в знаниях. Доводить до сведения родителей результаты таких работ и срезов, что, в свою очередь, благоприятно скажется на дальнейшем процессе обучения.
Диагностические работы на уровне образовательной организации (1 раз в месяц).
Международный конкурс по экологии «Экология России»
Уровни обучаемости
Обучать строгому самоконтролю времени;.
24.12.2018 8:46:24
2018-12-24 08:46:24
Источники:
Https://infourok. ru/plan-raboti-po-podgotovke-k-ege-po-matematike-3327545.html
План работы учителя математики по подготовке учащихся 9 класса к ГИА 2020-2021 учебный год » /> » /> .keyword { color: red; }
План работы учителя математики по подготовке к егэ с группой рискаПлан работы учителя математики по подготовке учащихся 9 класса к ГИА 2020-2021 учебный год
План работы с группой риска по математике
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Международный конкурс по экологии «Экология России»
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников
План работы
С учащимися «группы риска» 9а класса по подготовке к ОГЭ по математике в 2016-2017 учебном году
Ответственные
Выявление затруднений учащихся по математике
Начало дополнительных занятий по подготовке к ОГЭ по математике
Проведение индивидуальных занятий с учащимися, показавшими неудовлетворительные результаты по итогам диагностических работ, тренировочного тестирования
Корректировка плана работы по подготовке к ОГЭ
По мере необходимости
Включение в домашние задания заданий из КИМов
На каждой консультации
Проведение еженедельного контроля знаний учащихся группы «риска», проверка выполнения домашнего задания
На каждой консультации
Информирование родителей учащихся из группы «риска» о посещаемости консультаций, дополнительных занятий, выполнения домашних заданий по математике.
Оказание психологической помощи, консультирование
Ведение на каждого ученика индивидуальной карты учащегося
Тематическое планирование
Занятий «группы риска» 9 класса по подготовке
К ОГЭ по математике в 2016-2017 учебном году
( 1 ч в неделю, четверг)
Числа и вычисления. Степень с натуральным показателем. Делимость натуральных чисел. Простые и составные числа, Признаки делимости на 2, 3, 5, 9, 10
Разложение натурального числа на простые множители.
Обыкновенная дробь, основное свойство дроби. Арифметические действия с обыкновенными дробями. Десятичная дробь, сравнение десятичных дробей.
Арифметические действия с десятичными дробями. Представление десятичной дроби в виде обыкновенной дроби и обыкновенной в виде десятичной
Модуль (абсолютная величина) числа
Сравнение рациональных чисел
Арифметические действия с рациональными числами
Степень с целым показателем
Числовые выражения, порядок действий в них, использование
Скобок. Законы арифметических действий
Действительные числа. Квадратный корень из числа
Корень третьей степени. Нахождение приближенного значения корня. Запись корней с помощью степени с дробным показателем. Понятие об иррациональном числе. Десятичные приближения иррациональных чисел. Действительные числа как бесконечные десятичные дроби. Сравнение действительных чисел
Измерения, приближения, оценки. Единицы измерения длины, площади, объёма, массы, времени,
Скорости. Размеры объектов окружающего мира, длительность процессов в окружающем мире. Представление зависимости между величинами в виде формул. Проценты. Нахождение процента от величины и величины по её проценту. Отношение, выражение отношения в процентах. Пропорция. Пропорциональная и обратно пропорциональная зависимости. Округление чисел. Прикидка и оценка результатов вычислений. Выделение множителя – степени десяти в записи числа
Буквенные выражения (выражения с переменными)
Буквенные выражения. Числовое значение буквенного выражения
Равенство буквенных выражений, тождество. Преобразования выражений
Многочлены. Сложение, вычитание, умножение многочленов. Формулы сокращенного умножения.
Разложение многочлена на множители. Квадратный трехчлен.
Алгебраическая дробь. Сокращение дробей
Действия с алгебраическими дробями
Рациональные выражения и их преобразования
Свойства квадратных корней и их применение в вычислениях
Квадратное уравнение, формула корней квадратного уравнения.
Система уравнений; решение системы
Числовые неравенства и их свойства
Неравенство с одной переменной. Решение неравенства
Линейные неравенства с одной переменной
Системы линейных неравенств
Решение текстовых задач арифметическим способом
Решение текстовых задач алгебраическим способом
Арифметическая прогрессия. Формула общего члена
Формула суммы первых нескольких членов арифметической
Геометрическая прогрессия. Формула общего члена
Формула суммы первых нескольких членов геометрической
Понятие функции. Область определения функции. Способы задания функции
2 График функции, возрастание и убывание функции, наибольшее и наименьшее значения функции, нули функции, чтение графиков функций.
Функция, описывающая прямую пропорциональную зависимость и её график.
Линейная функция, её график
Функция, описывающая обратно пропорциональную зависимость, её график. Гипербола
Квадратичная функция, её график. Парабола
Изображение чисел точками координатной прямой
Числовые промежутки: интервал, отрезок, луч
Декартовы координаты на плоскости; координаты точки. Координаты середины отрезка. Формула расстояния между двумя точками плоскости
Начальные понятия геометрии
Угол. Прямой угол. Острые и тупые углы. Вертикальные и смежные углы. Биссектриса угла и её свойства. Отрезок.
Треугольник. Высота, медиана, биссектриса, средняя линия треугольника; точки, пересечения серединных перпендикуляров, биссектрис, медиан.
Прямоугольный треугольник. Теорема Пифагора2.03.
Неравенство треугольника. Сумма углов треугольника. Внешние углы треугольника
Многоугольники.. Параллелограмм, его свойства и признаки. Прямоугольник, квадрат, ромб, их свойства и признаки. Трапеция, средняя линия трапеции; равнобедренная трапеция. Сумма углов выпуклого многоугольника. Правильные многоугольники
Окружность и круг. Длина отрезка, длина ломаной, периметр многоугольника. Расстояние от точки до прямой.
Длина окружности. Градусная мера угла, соответствие между величиной угла и длиной дуги окружности.
В 11 Б классе обучаются 15 учащихся (9 мальчиков, 6 девочек)
Планирование работы по развитию навыков выполнения первой части экзаменационного задания
Простые и составные числа, Признаки делимости на 2, 3, 5, 9, 10.
16.12.2019 7:04:02
2019-12-16 07:04:02
План работы учителя математики по подготовке учащихся 9 класса к ГИА 2020-2021 учебный год
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Международный конкурс по экологии «Экология России»
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников
Директор МОУ « СОШ №62»
______________Волкова Л. А.
План работы
Учителя математики
По подготовке учащихся 9 класса к ГИА
2020-2021 учебный год
Подготовки к государственной итоговой аттестации выпускников 9 Классов по Математике
На 2020-2021 учебный год
Цель: создание условий для реализации прав учащихся на качественное образование в ходе подготовки и проведения итоговой аттестации.
Осуществить информационное, методическое, психолого-педагогическое обеспечение итоговой аттестации выпускников 9 классов;
Выявить соответствие подготовки выпускников требованиям образовательных стандартов;
Обеспечить психологический комфорт и правовую защищенность всех участников образовательного процесса в ходе проведения итоговой аттестации.
Информационная деятельность
Мероприятие
Изучение демоверсии ОГЭ-2019, ЕГЭ-2019 (цель – понять особенности заданий, которые будут предложены учащимся в этом году)
Знакомство учащихся с кодификатором элементов содержания экзаменационной работы, спецификацией экзаменационной работы по алгебре (проект)
Формирование на основе подготовленного аналитического материала понимания у обучающихся специфики ОГЭ, ЕГЭ
Оценка готовности учащихся к ОГЭ, ЕГЭ выявление проблем, типичных как для данного класса, так и индивидуально для каждого ученика;
Планирование работы по развитию навыков выполнения первой части экзаменационного задания
Формирование справочного материала для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ
Ознакомление с литературой по подготовке к ОГЭ, ЕГЭ
Психологическая подготовка обучающихся к ОГЭ, ЕГЭ оказание помощи в выработке индивидуального способа деятельности в процессе выполнения экзаменационных заданий
В течение года (многократно)
А) ознакомление учащихся с правилами заполнения бланков ответов.
Б) репетиция с учащимися заполнения бланков регистрации и бланков ответов.
Знакомство учащихся с информацией по регламенту проведения ОГЭ, ЕГЭ
Проведение индивидуально-групповых занятий по математике
Индивидуальная работа с учащимися «группы риска»
Индивидуальная работа с мотивированными учащимися
Информирование родителей учеников 9, 11 классов по вопросам:
1) положение о ОГЭ, правила и процедура проведения ОГЭ, ЕГЭ;
2) Документы ОГЭ, ЕГЭ; пункт сдачи ОГЭ, ЕГЭ;
3) своевременное информирование родителей о ходе подготовки к ОГЭ, ЕГЭ
4) результаты тренировочных, диагностических и репетиционных работ; график проведения работ;
5) порядок подачи апелляции
6) результаты ОГЭ, ЕГЭ по математике.
Оформление информационных стендов «Готовимся к ОГЭ», «Готовимся к ЕГЭ»
Практикум по решению заданий первой части экзаменационной работы
Определение групп учащихся по уровню подготовки
Результаты входной диагностической работы (сентябрь-октябрь) позволить определить группы выпускников с различным уровнем подготовки и определением плана работы ориентированным на сформированные группы:
Организация повторения.
На этом этапе необходимо разработать план подготовки к ОГЭ, ЕГЭ, который должен включать в себя список ключевых тем для повторения. Это позволит параллельно с изучением нового материала системно повторить пройденное ранее (используемый материал из открытого банка заданий ФИПИ).
При повторении решения задач нужно добиваться от учеников осмысления каждого шага решения, требовать от них ссылок на соответствующие правила, формулы, чтобы у учащихся формировались ассоциации.
Особое внимание в преподавании математики следует уделить регулярному выполнению упражнений, развивающих базовые математические компетенции школьников (умение читать и верно понимать условие задачи, решать практические задачи, выполнять арифметические действия, простейшие алгебраические преобразования, действия с основными функциями и т. д.). Включить примеры серии «найди ошибку в решении», «проверь полученный ответ подстановкой в уравнение (систему)» и т. д.
В зависимости от результатов, которые показывают учащиеся данного класса, план подготовки к ОГЭ, ЕГЭ в течение учебного года может быть скорректирован.
Организация и проведение мониторингов.
Мониторинг по математике включает в себя не только диагностические работы в формате ОГЭ, но и регулярные срезы знаний. Основная цель подобных работ – оперативное получение информации о качестве усвоения определенных тем, анализ типичных ошибок и организация индивидуальной работы с учащимися по устранению пробелов в знаниях. Доводить до сведения родителей результаты таких работ и срезов, что, в свою очередь, благоприятно скажется на дальнейшем процессе обучения.
Диагностические работы на уровне образовательной организации запланированы на декабрь, февраль, апрель.
Тематические работы.
Зачет по основным аксиомам, теоремам, свойствам, формулам геометрии.
Зачет по арифметическим навыкам.
Зачёт по методам решения рациональных уравнений и неравенств.
Зачёт по задачам геометрии в рамках темы «окружность».
Зачёт по практико-ориентированным задачам геометрии.
Зачёт по свойствам степени и арифметического корня.
Зачёт по теме «функции».
Использование ИКТ при подготовке к ОГЭ
Использовались презентации, разработанные учителем, а так же материалы сайта «РЕШУ ОГЭ» и открытого банка заданий ФИПИ.
Психологическая подготовка
Обучение жесткому самоконтролю времени
Обучение оценке трудности заданий и разумному выбору этих заданий
Обучение прикидке границ результатов и минимальной подстановке как способам проверки результатов
Создание банка тестовых заданий
Создание тестов по основным темам курса
Тесты прошлых лет
Тесты пробных экзаменов
Открытый банк заданий ЕГЭ: http://www. fipi. ru
Устный счет. Устные упражнения.
Устный счет на каждом уроке строить только на основе упражнений ОГЭ, ЕГЭ.
При разработке содержания и формы представления устных упражнений следует обеспечивать простоту технических преобразований и вычислений, необходимых для их выполнения. Это позволяет сосредоточить внимание учащихся на смысловой стороне их выполнения, т. е. на определении метода их решения. Кроме того такого рода задания позволяют моделировать различные нестандартные ситуации применения знаний и умений учащихся.
Обучать «технике сдачи теста»
Обучать строгому самоконтролю времени;
Учим определять трудность заданий;
Знакомим с приемом «прикидки» результата подстановкой;
Знакомим с приемом «спирального движения по тесту».
Приучаем ребят к методу «пристального взгляда» — внимательно посмотри: «Нет ли короткого пути решения? Так как ты ограничен во времени»
Работа с бланками
Научить выпускников к внимательному чтению и неукоснительному выполнению инструкций, использующихся в материалах ОГЭ, к четкому, разборчивому письму. Заполнению бланка регистрации и бланка №2, дополнительного бланка.
Арифметические действия с десятичными дробями. Представление десятичной дроби в виде обыкновенной дроби и обыкновенной в виде десятичной
Индивидуальная работа с детьми из «группы риска» на уроках математики в 11 кл.
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников.
20.07.2017 4:58:27
2018-12-19 14:29:55
План работы с детьми из «группы риска» на уроках математики в 11 кл.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Международный конкурс по экологии «Экология России»
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников
Индивидуальная работа с детьми из «группы риска» на уроках математики в 11 кл.
Главный смысл деятельности учителя естественно-математического цикла состоит в том, чтобы создать каждому ученику ситуацию успеха. Успех в учении — единственный источник внутренних сил ребенка, рождающий энергию для преодоления трудностей при изучении такого трудного предмета, как математика. Даже разовое переживание успеха может коренным образом изменить психологическое самочувствие ребенка. Успех школьнику может создать учитель, который сам переживает радость успеха. Учитель может помочь слабоуспевающему ученику подготовить посильное задание, с которым он должен выступить перед классом.
Ученик может отставать в обучении по разным зависящим и независящим от него причинам:
Пропуски занятий по болезни;
Слабое общее физическое развитие, наличие хронических заболеваний;
Задержка психического развития. Часто дети с диагнозом обучаются в общеобразовательных классах в связи с отсутствием классов коррекционных или нежеланием родителей перевести ребенка в специализированный класс или школу;
Педагогическая запущенность: отсутствие у ребенка наработанных общеучебных умений и навыков за предыдущие годы обучения: низкая техника чтения, техника письма, счета, отсутствие навыков самостоятельности в работе и др.;
Мы, учителя предметники, должны знать, почему ученик не усваивает учебную программу, как ему можно помочь в этом деле. Установить конкретно причины неуспеваемости учителю и классному руководителю должны помочь школьные узкие специалисты (врач, психолог, логопед, социальный педагог), Родители ученика, он сам и его одноклассники.
-ликвидация пробелов у учащихся в обучении математики;
-создание условий для успешного индивидуального развития ученика.
Что прежде всего нужно сделать в работе со слабоуспевающими?
— создать благоприятную атмосферу на уроке;
— своевременно оказывать помощь на дополнительных занятиях и организовать работу консультантов;
— изменить формы и методы учебной работы на уроках физики, чтобы преодолеть пассивность обучающихся и превратить их в активный субъект деятельности. Использовать для этого обучающие игры;
— освободить школьников от страха перед ошибками, создавая ситуацию свободного выбора и успеха;
— ориентировать детей на ценности: человек, семья, отечество, труд, знания, культура, мир, которые охватывают важнейшие стороны деятельности;
— культивировать физическое развитие и здоровый образ жизни.
В 11 Б классе обучаются 15 учащихся (9 мальчиков, 6 девочек)
По уровню знаний можно выделить две группы учащихся:
1. стабильно выполняющие контрольные и проверочные задания на «4» и «5»;
2. выполняющие эти задания на «3», а иногда и «неудовлетворительно.
В первую группу (это учащиеся, поступающие в ВУЗы) входят 4 человека: Ашихмин Р., Вэй Х., Език К., Паневин Н., Космак Д.
Вторая группа – Данильченко Т., Кобелев М., Комбаров А., Кузьмич В., Омельченко А., Петренко В., Старостина В., Ткаченко В., Чепига А., Чупина А.
Для достижения наиболее успешных результатов при подготовке учащихся к экзамену по математике в форме ЕГЭ для каждой группы учащихся применяются различные методы работы.
Для подготовке к итоговой аттестации в формате ЕГЭ применяется дифференцированный подход к учащимся.
Работа с первой группой учащихся в основном направлена на закрепление пройденного материала и решению заданий уровня В8 – В12, и. С1 — С2.
С учащимися второй группы работа по подготовке к экзамену направлена на закрепление и повторение пройденного материала, самостоятельное решение заданий В1 – В7, разбор способов и методов решения заданий В8 – В12.
Важное место при подготовке к экзаменам отводится работе со слабыми учащимися. С учащимися этой группы проводятся занятия по ликвидации пробелов в знаниях, повторение и закрепление материала 9-10 классов. Для достижения наиболее успешного результата проводятся дополнительные индивидуальные занятия, составляются индивидуальные задания, которые позволяют «натаскать» учащихся именно по тем темам, которые вызывают затруднения.
Зачет по основным аксиомам, теоремам, свойствам, формулам геометрии.
Рациональные выражения и их преобразования
Доводить до сведения родителей результаты таких работ и срезов, что, в свою очередь, благоприятно скажется на дальнейшем процессе обучения.
27.09.2019 1:27:08
2019-09-27 01:27:08
Источники:
Https://infourok. ru/plan-raboti-s-gruppoy-riska-po-matematike-1761489.html
Https://infourok. ru/plan-raboti-s-detmi-iz-gruppi-riska-na-urokah-matematiki-v-kl-2800051.html
План работы с детьми группы риска по математике 9 класс » /> » /> .keyword { color: red; }
План работы учителя математики по подготовке к егэ с группой рискаПлан работы с детьми группы риска по математике 9 класс
По математике и русскому языку в 2017-2018 учебном году.
Начало дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ по основным и выбранным предметам.
Проведение консультационных занятий, обучающих школьных семинаров с учителями, испытывающими затруднения при подготовке обучающихся к итоговой аттестации за курс основной и средней школы в форме ЕГЭ.
По мере необходимости
Определение пробелов в знаниях учащихся по математике и русскому языку и разработка индивидуальных маршрутов.
Проведение индивидуальных занятий с учащимися, показавшими неудовлетворительные результаты по итогам контрольных срезов, пробного ЕГЭ по обязательным предметам.
До полной ликвидации пробелов в знаниях
Корректировка плана работы по подготовке к ЕГЭ в части усиления работы со слабоуспевающими учащимися.
По мере необходимости
Проверка состояния преподавания русского языка и математики с группой «Риска» 11-х классах.
Работа учителей-предметников и классных руководителей с претендентами на «2» по результатам пробных ЕГЭ.
Проверка результативности работы учителей по подготовке слабоуспевающих учащихся к ЕГЭ (контроль опроса по журналам, посещаемость по журналам, проверка домашнего задания по тетрадям, контроль знаний учащихся по КИМам).
Проведение собраний с учащимися группы «Риска» и их родителями по подготовке к ЕГЭ.
Выявление детей с ограниченными возможностями здоровья среди слабоуспевающих учащихся группы «Риска», проведение с ними разъяснительной работы о порядке сдачи итоговой аттестации и поступления в другие учреждения.
Использование учителями-предметниками заданий из КИМов и индивидуальных заданий по ликвидации пробелов в знаниях группы «Риска» на каждом учебном занятии. Дифференцированные формы обучения согласно с ИОМ
На каждом учебном занятии
Включение в домашние задания-задания из КИМов.
На каждом учебном занятии
Проведение ежедневного контроля знаний учащихся группы «Риска», проверка домашнего задания.
На каждом учебном занятии
Осуществление контроля посещения учащимися группы «Риска» уроков, дополнительных занятий, выполнения домашних заданий по русскому языку и математике.
Информирование родителей учащихся из группы «Риска» о посещаемости уроков, дополнительных занятий, выполнения домашних заданий по русскому языку и математике.
Еженедельно, а в случае необходимости ежедневно
Учителя предметники, классные руководители
Ознакомление родителей учащихся группы «Риска» с положением об итоговой аттестации, порядком проведения ГИА, условиями получения аттестата об основном общем образовании и о среднем (полном) общем образовании, графиком дополнительных занятий (под роспись)
40%
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников
Автор материала
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
30.05.2017 22:19:01
2017-05-30 22:19:01
План работы с детьми «группы риска» по математике 9 класс
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Международный конкурс по экологии «Экология России»
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников
Приказом директора школы
От «__» __________ 201__ г. № ___
План работы
С учащимися «группы риска» 9 класса по подготовке к ГИА по математике в 2014-2015 учебном году
Мероприятие
Срои выполнения
Ответственные
Выявление затруднений учащихся по математике
Разработка и корректировка индивидуальных маршрутов
Начало дополнительных занятий по подготовке к ГИА по математике
Каждый вторник начало 17:00
Проведение индивидуальных занятий с учащимися, показавшими неудовлетворительные результаты по итогам диагностических работ, тренировочного тестирования
Корректировка плана работы по подготовке к ГИА
По мере необходимости
Включение в домашние задания заданий из КИМов
На каждой консультации
Проведение еженедельного контроля знаний учащихся группы «риска», проверка выполнения домашнего задания
На каждой консультации
Информирование родителей учащихся из группы «риска» о посещаемости консультаций, дополнительных занятий, выполнения домашних заданий по математике.
Оказание психологической помощи, консультирование
Реализация системы итогового повторения курса алгебры за 7-9 класс
- подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР по всем предметам 1-11 классов
- Для всех учеников 1-11 классов
И дошкольников Интересные задания
По 16 предметам
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 893 человека из 82 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 686 человек из 74 регионов
Курс повышения квалификации
Развитие функциональной грамотности у обучающихся средствами математики
- Курс добавлен 21.02.2022 Сейчас обучается 46 человек из 25 регионов
Самые массовые международные дистанционные
Школьные Инфоконкурсы 2022
33 конкурса для учеников 1–11 классов и дошкольников от проекта «Инфоурок»
«Целеполагание. Техники достижения цели»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Дистанционные курсы для педагогов
«Охрана труда: актуальные вопросы СОУТ в 2022 году»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
5 812 936 материалов в базе
«Профессиональный имидж педагога: стереотипы и методы их преодоления»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Другие материалы
- Математика 6 класс Рабочие программы
- Математика 5 класс Другие методич. материалы
- Другое 9 класс Другие методич. материалы
- Математика Другие методич. материалы
- Математика 6 класс Рабочие программы
- Математика 5 класс Другие методич. материалы
Вам будут интересны эти курсы:
- Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики» Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС» Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения» Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации» Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам» Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации» Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО» Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО» Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе» Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации» Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации» Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста» Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО» Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО» Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
- 06.10.2015 5209 DOCX 13 кбайт 55 скачиваний Рейтинг: 1 из 5 Оцените материал:
Настоящий материал опубликован пользователем Осипова Людмила Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Автор материала
- На сайте: 6 лет и 7 месяцев Подписчики: 0 Всего просмотров: 9764 Всего материалов: 5
40%
Московский институт профессиональной
Переподготовки и повышения
Квалификации педагогов
Дистанционные курсы
Для педагогов
663 курса от 690 рублей
Выбрать курс со скидкой
Выдаём документы
Установленного образца!
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена»
Время чтения: 2 минуты
В России в 2022 году создадут около 5 тыс. школьных театров
Время чтения: 1 минута
Роспотребнадзор смягчил меры по COVID-19 в школах
Время чтения: 2 минуты
Российские школьники не примут участие в мировом исследовании PISA
Время чтения: 3 минуты
Стартовали профессиональные олимпиады для российских педагогов
Время чтения: 1 минута
Путин подписал указ о выплатах для нуждающихся семей с детьми от 8 до 17 лет
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
- Курсы «Инфоурок» Онлайн-занятия с репетиторами на IU. RU
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Проверка результативности работы учителей по подготовке слабоуспевающих учащихся к ЕГЭ (контроль опроса по журналам, посещаемость по журналам, проверка домашнего задания по тетрадям, контроль знаний учащихся по КИМам).
Умения и навыки самостоятельно решать экзаменационные задания.
План — конспект урока математики в 5 классе. Тема урока:: » Урок решения задач» Учебник: Математика 5 класс. Виленкин Н. Я.и др.,
Проведение еженедельного контроля знаний учащихся группы риска, проверка выполнения домашнего задания.
15.05.2020 5:44:54
2020-05-15 05:44:54
План подготовки к ОГЭ по математике
Материал для подготовки к егэ (гиа, 9 класс)
План подготовки к ОГЭ по математике в 9 классе. Тематика консультативных занятий. Дорожная карта.
Скачать:
plan_podgotovki_gruppy_riska. docx | 17.71 КБ |
Предварительный просмотр:
(План работы с учащимися «группы риска» 9 — х классов по подготовке к ГИА по математике
В 2020-2021 учебном году.)
Выявление учащихся, испытывающих затруднения при подготовке к ОГЭ и ГВЭ по математике
Начало дополнительных занятий по подготовке к ОГЭ и ГВЭ
Проведение индивидуальных бесед с классными руководителями и родителями учащихся, испытывающих затруднения при подготовке к итоговой аттестации за курс основной школы в форме ОГЭ и ГВЭ.
Определение пробелов в знаниях учащихся по математике
Проведение индивидуальных занятий с учащимися, показавшими неудовлетворительные результаты по итогам контрольных срезов, пробного ОГЭ.
Выявление детей с ограниченными возможностями здоровья среди слабоуспевающих учащихся группы «Риска», проведение с ними разъяснительной работы о порядке сдачи итоговой аттестации и поступления в другие учреждения.
Использование заданий из КИМов и индивидуальных заданий по ликвидации пробелов в знаниях группы «Риска» на уроках.
Включение в домашние задания-задания из КИМов.
Проведение ежедневного контроля знаний учащихся группы «Риска», проверка домашнего задания.
Осуществление контроля посещения учащимися группы «Риска» уроков, дополнительных занятий
Информирование родителей учащихся из группы «Риска» о посещаемости уроков, дополнительных занятий, выполнения домашних заданий по математике.
Ознакомление родителей учащихся группы «Риска» с новым положением об итоговой аттестации, порядком проведения ОГЭ и ГВЭ, условиями получения аттестата об основном общем образовании и о среднем (полном) общем образовании, графиком дополнительных занятий
Индивидуальное консультирование родителей учащихся группы «Риска».
По мере необходимости
Тематика консультативных занятий по подготовке к ГИА по математике
2020-2021 уч. год.
Тема учебного занятия
Формируемые умения и навыки
Числа и выражения.
Стандартный вид числа, раскрытие скобок, разложение многочлена на множители, формулы сокращённого умножения
Умения и навыки записи числа в стандартном виде, разложения многочлена на множители.
Преобразование рациональных выражений.
Формулы сокращённого умножения, общий знаменатель дробей, сумма, разность, произ-ведение и частное дробей
Умения и навыки приведения дробей к общему знаменателю, сокращения дробей,
Определение уравнения, корни уравнения, правила решения уравнений, дискриминант, теорема Виета, формулы корней квадратного уравнения
Умения и навыки решения уравнений алгебраическим и графическим спосо-бами, умения и навыки решения квад — ратных уравнений.
Способ сложения, способ подстановки, графический способ решения систем уравнений.
Умения и навыки решения систем уравнений различными способами,
Правила решения неравенств, графический способ решения неравенств
Умения и навыки решения неравенств различными способами
Правила решения систем неравенств, графический способ решения нера-венств
Умения и навыки решения систем неравенств различными способами
Уравнения и нераве-нства с параметром.
Правила решения уравнений и неравенств, содержащих параметры. Формулы для нахождения дискриминанта и корней квадраного уравнения.
Умения и навыки
Уравнений и неравенств, содержащих параметры.
Функции и графики.
Оределения и графики линейной, квадратичной, кубической функций, обратной пропорцио-нальности и др
Умения и навыки построения графи-
Ков линейной, квадратичной, кубичес-кой функций, обратной пропорциональ-ности и др.
Формулы п — го члена, разности, суммы п первых членов арифметической прогрессии
Умения и навыки нахождения п — го члена, разности, суммы п первых членов арифметической прогрессии
Формулы п — го члена, знаменателя, суммы п первых членов геометрической прогрессии
Умения и навыки нахождения п — го члена, знаменателя, суммы п первых членов конечной и бесконечной гео-метрических прогрессий.
Решение текстовых задач.
Задачи на нахождение ско-ростей, расстояний, площадей, совместную работу, задачи на проценты.
Умения и навыки решения задач на нахождение скоростей, расстояний, площадей, совместную работу, задач на проценты.
Повторение формул за курс основной школы
Умения и навыки самостоятельно решать экзаменационные задания.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План-конспект урока математики в 6 классе «нахождение НОД двух чисел
Одной из важных целей математического обучения является «овладение конкретными математическими знаниями, необходимыми для применения в практической дея.
План-конспект урока математики в 5 классе «Упрощение выражений»
Представлен план-конспект открытого итогового урока по математике в пятом классе по теме «Упрощение выражений».
План самообразования учителя математики по теме «Применение инновационных технологий на уроках математики для развития творческой инициативы, мотивации учащихся с целью повышения качества обучения»
«Воспитание, полученное человеком, закончено, достигло своей цели, когда человек настолько созрел, что обладает силой и волей самого себя образовывать в течение дальнейшей жизни, и знает способ и сред.
План — конспект урока математики «Математика в ОБЖ. Математическая модель реальных жизненных ситуаций «
Данный урок можно провести во время обобщения темы: «Решение задач».
План — конспект урока математики в 5 классе. Тема урока:: » Урок решения задач» Учебник: Математика 5 класс. Виленкин Н. Я.и др.,
Урок содержит различные задачи практического содержания. Конспект составлен с использованием игровых технологий.. Основные этапы урока: нетрадиционный устный счет, кроссворд, задачи по комбинаторике.
План самообразование учителя математики «Применение инновационных образовательных технологий в преподавании математики в условиях перехода на ФГОС»
Тема ориентирована на ФГОС второго поколения. Для школы нужен учитель, способный овладеть новыми образовательными технологиями в обучении и воспитании. Совершенствование качества обучения и воспитания.
Проведение индивидуальных занятий с учащимися, показавшими неудовлетворительные результаты по итогам диагностических работ, тренировочного тестирования
От «__» __________ 201__ г. № ___
Другие материалы
Путин подписал указ о выплатах для нуждающихся семей с детьми от 8 до 17 лет.
19.05.2019 13:10:47
2019-05-19 13:10:47
Источники:
Http://schoolchita47.ucoz. net/index/plan_raboty_s_uchashhimisja_gruppy_riska/0-175
Https://infourok. ru/plan-raboti-s-detmi-gruppi-riska-po-matematike-klass-461229.html
Https://nsportal. ru/shkola/raznoe/library/2021/01/26/plan-podgotovki-k-oge-po-matematike