Баллы по егэ по английскому языку
Эссе в ЕГЭ по английскому на максимальный балл
После посещения семинара, организованного председателем комиссии по проверке ЕГЭ по английскому в Ростовской области, я решила написать подробно о тех требованиях, который важны для получения максимального балла за эссе в ЕГЭ по английскому языку.
Сдающему ЕГЭ следует знать, за что дают и отнимают баллы.
Надеюсь, что мои советы помогут избежать ошибок и соблюсти требования всех основных критериев оценивания эссе в ЕГЭ по английскому.
При оценивании задания 40 (эссе), проверяющие сверяют работу в соответствии со следующими критериями:
- Решение коммуникативной задачи (содержание) Организация текста (структура) Грамматика Орфография Пунктуация
Максимальный балл за эссе в ЕГЭ по английскому – 14 баллов , что очень даже много и может стоить кому-то поступления на бюджет в ведущие ВУЗы страны.
Хорошо написанное эссе по английскому в ЕГЭ – показатель высокого уровня владения английским языком и оценивается по Европейской шкале владения на уровень B2 – Upper-Intermediate.
А вот задание 39 – Личное письмо, которое оценивается в 6 баллов и по шкале владения соответствует уровню А2. Про личное письмо вы также можете почитать здесь.
Решение коммуникативной задачи
Это самый важный критерий, и если меньше трем аспектам будет 0 баллов, то работа автоматически получает 0 баллов. Также важным моментом является количество слов, ведь первым делом проверяющий считает количество слов в эссе, а потом лишь приступает к проверке
Если в работе 179 и меньше слов – работа получает 0 баллов и не подлежит проверке. Если в работе до 275 слов, то она проверяется без санкций за количество слов. Если более 275 – то отчеркивается 250 слов и проверяется только эта часть.
Критерий содержания или решение коммуникативной задачи предполагает, что высказывание носит продуктивный характер и соблюдены нижеприведённые аспекты:
Аспект 1. Есть вступление – постановка проблемы, заявленной в задании. Очень важно учитывать, что тему и проблему, заявленную в тексте самого задания, необходимо максимально перефразировать, заменить синонимами. Советы по содержанию эссе смотрите в моей предыдущей статье.
Аспект 2. Необходимо представить свое мнение с 2-3 аргументами. Аргументы важно представлять в определенной последовательности и грамотно, подкрепляя примерами. Обязательно познакомьтесь с моей статье про аргументацию для эссе в ЕГЭ по английскому.
Аспект 3. Нужно представить противоположную точку зрения с 1-2 аргументами.
Аспект 4. Объяснения, почему автор не согласен с противоположной точкой зрения ( то есть следует представить контраргументы).
Аспект 5. Заключение с подтверждением позиции автора. Здесь следует использовать умелое перефразирование уже раннее представленного мнения. И оно должно совпадать с исходным мнением автора эссе, иначе баллы будут потеряны за логическое нарушение.
Аспект 6. Следует правильно выбрать стилевое оформление. Нужно соблюсти как минимум нейтральный стиль, приближенный к формальному, академическому.
Итоговый балл за решение коммуникативной задачи – 3 балла.
Данные 3 балла выставляются экзаменатором, если представленные выше аспекты выполнены полностью и стилевое оформление речи выбрано правильно, допускается лишь 1 нарушение нейтрального стиля. 2 балла за содержание (решение коммуникативной задачи) выставляется, если 1-2 аспекта содержания выполнены неточно или не полностью, но стилевое оформление речи является правильным, допускается 2-3 нарушения нейтрального стиля.
Типичными стилистическими ошибками являются следующие:
- риторический вопрос (не допускается в нейтральном стиле!) сниженная/разговорная лексика, к примеру: Kid, let’s стяженные/краткие глагольные формы, к примеру: Don’t, doesn’t, mustn’t, couldn’t
Организация текста эссе
Аспект 1. Логичность
Следует формулировать мысли строго следуя плану задания, который, будет перед глазами на самом экзамене. Рассмотрим пример задания 40 – эссе в ЕГЭ по английскому языку:
С 2019 года на эссе выносятся две темы, два высказывания. Экзаменующемуся следует выбрать ОДНУ тему из двух и написать эссе по ней, следуя представленном выше плану. Например, могло бы быть дано еще альтернативное высказывание Sports help people to fight stress.
Темы эссе для ЕГЭ по английскому языку можете посмотреть здесь.
Аспект 2. Деление на абзацы.
Эссе по английскому языку в ЕГЭ предполагает строгое деление на абзацы согласно плану, который будет у вас представлен в экзаменационном задании. Должно быть всего 5 абзацев.
- 1 абзац – необходимо сделать введение и изложить проблему, заявленную в задании эссе, при этом используя перефразировки и синонимы к словам, которые встретились в самом задании эссе. 2 абзац – выразить свое личное мнение и представить 2-3 аргумента, то есть логические объяснения причин на существование вашего мнения. 3 абзац – показать, что существует мнение, которое противоположно вашему, то есть контраргументация. 4 абзац – объяснение почему не соглашаемся с противоположным мнением. 5 абзац – заключение и обобщение по теме, нужно перефразировать мнение, своё мнение, то, которое было заявлено в первом абзаце.
Аспект 3. Использование средств логической связи в эссе.
Чтобы мысли звучали грамотно и логично, нужно использовать следующие средства логической связи:
Firstly… Secondly… Thirdly… Finally…
В конце, в пятом абзаце: In conclusion, All in all, … и многие другие.
Связки для выражения противопоставления: However, On the one hand, On the other hand.
Логические средства выражения дополнения мысли: Moreover. What is more.
Максимальный балл за организацию текста составляет 3 балла. Это при условии, что высказывание логично и все средства логической связи использованы в нужном месте и структура текста соответствует предложенному плану, текст верно разделен на абзацы.
Лексика и грамматика в эссе в ЕГЭ по английскому языку
За использование словарного запаса, который соответствует высокому уровню сложности задания, выставляется максимально 3 балла. При этом 3 балла можно получить даже допустив 1 лексическую ошибку.
К типичным лексическим ошибка в эссе на ЕГЭ по английскому языку относят: ошибки в словообразовании; неправильные лексические формы, к примеру, Un regular вместо Irregular ; неправильное употребление послелогов в фразовых глаголах, которые влияют на понимание смысла высказывания Turn up — приходить, появляться, приезжать, вместо Turn on – включать, и многие другие; ошибки в написании слов, которые меняют значения слов, Think – Thin g .
Верное использование грамматических конструкций оценивается также в максимальные 3 балла при условии, что используемые грамматические средства соответствуют высокому уровню владения языком В2 и выше (это уровень задания эссе по шкале владения английским языком Совета Европы), также нарушений практически нет, допускаются 1-2 не повторяющиеся грамматические ошибки.
Типичными грамматическими ошибками являются:
- отсутствие артиклей, предлогов; неверное употребление видовременных форм глаголов или неличных форм глаголов; пропуск подлежащего или сказуемого в предложении; ошибки в словообразовании, когда нужно определенную часть речи, к примеру, нужен глагол contribute, а экзаменуемый написал contribution.
Орфография и пунктуация
Данный критерий оценивается максимально в 2 балла. Пунктуационное оформление требует правильной расстановки знаков препинания в английском языке. Пунктуация английского и русского языков отличается значительно, и эта тема требует отдельной статьи и детального изучения.
Однако, самое главное – это помнить про запятые при однородных членах предложения, вводных словах. Не следует ставить восклицательные или вопросительные знаки, ведь эссе должно быть написано в нейтрально и академическом стиле, максимально сдержанно и безэмоционально.
Типичной пунктуационной ошибкой считается именно отсутствие запятых после водных слов. Следует помнить, что за запятые перед and, but баллы не снижают, однако в современном английском языке запятые не ставятся.
Выполнив все вышеперечисленные требования на максимальный балл и без санкций, экзаменуемый может получить максимально 14 баллов за свое эссе-мнение в ЕГЭ по английскому языку.
Желаю успехов и всегда буду рада помочь! Жду на занятиях по Скайпу онлайн!
Как уже было сказано, ЕГЭ по английскому языку состоит из обязательной (письменной) и необязательной (устной) частей, которые сдаются в разные дни. Письменная часть сдаётся в общей аудитории и длится 3 часа. Для сдачи устной вас в порядке случайно составленной очереди пригласят в кабинет, где есть всё необходимое оборудование. Длительность самого экзамена – всего 15 минут.
2 за композицию,
Говорение (Speaking)
После этого вы в таблице поставите под каждой буквой одну из трёх цифр, 1, 2 или 3, где единица означает, что утверждение правдиво True, двойка что оно ложно False, а тройка что в тексте прозвучало недостаточно информации, чтобы определить правдивость или ложность утверждения Not stated.
03.10.2018 19:54:44
2018-10-03 19:54:44
Подготовка к ЕГЭ по английскому языку
С 2022 года (2020 г. для некоторых регионов) ЕГЭ по английскому языку будет введён в число обязательных экзаменов наряду с экзаменами по математике и русскому языку. Но и сейчас вопрос Подготовки к ЕГЭ по английскому языку является актуальным для многих учащихся. Хорошие баллы по нему (не ниже четвёрки, т. е. 59-83 балла) требуются при поступлении во многие вузы на факультеты филологической направленности. Имеет смысл сдавать этот экзамен и тем, кто не собирается связывать свою жизнь с языком: во-первых, именно у ЕГЭ по английскому языку самый высокий процент успешной сдачи (выше 22 баллов), а во-вторых, английский наверняка пригодится вам в течение жизни, и подготовка к ЕГЭ обеспечит вас необходимыми знаниями.
К сожалению, подготовиться к ЕГЭ по английскому не так уж просто. Специалисты советуют начинать за два года или за один, если на данный момент уровень вашего владения языком не ниже Intermediate.
Для уверенной сдачи экзамена нужен английский Upper-Intermediate уровня, а он не обеспечивается школьной программой. Условия выполнения заданий в ЕГЭ имеют свою специфику, и если вы не потренируетесь на настоящих заданиях, которые можно найти на сайте Федерального института педагогических измерений, например здесь в виде pdf-документа или в Открытом банке заданий ЕГЭ, вы можете обнаружить, что не состоянии выполнить все требования.
Ниже я расскажу, Как сдаётся ЕГЭ по английскому языку, из каких частей и заданий состоит, чего можно ожидать на экзамене. Также я дам Полезные советы по выполнению заданий английского ЕГЭ в каждом из его разделов.
Условия сдачи ЕГЭ по английскому языку
Сдать ЕГЭ по английскому языку на минимальный приемлемый балл не так уж сложно: для этого нужно набрать всего 22 балла. За каждую из частей экзамена, если выполнить её идеально, даётся по 20 баллов. Совсем плохо вы ЕГЭ по английскому не сдадите: ответы на некоторые из заданий нужно выбирать из ограниченного числа вариантов, так что по теории вероятности кое-какие правильные ответы у вас будут, даже если вы проставите их наугад.
Следует помнить, что «стоят» разные задания по-разному. Так, за правильное прочтение небольшого текста вслух вы получите всего лишь один балл, а хорошо написанное эссе может принести вам 14. С учётом этого можно распределять свои силы при подготовке; но не следует забывать и о том, что многие из навыков и умений, требуемых в одних частях экзамена, пригодятся и в других. Так, без знания грамматики и без обширного лексического запаса вы вряд ли сможете написать качественное эссе или понять, о чём говорится в диалоге, который вы прослушаете на аудировании.
Экзамен сдаётся в два приёма, причём только одна из его частей, письменная, является обязательной. К сожалению, она принесёт вам только 80 баллов, а ещё 20 вы можете получить за устную, основной этап которой отнимает всего 15 минут. Записавшись на устную часть, вы ничего не теряете, зато получаете возможность добрать необходимый балл.
На экзамене вам обязательно понадобится документ, удостоверяющий личность (паспорт), и чёрная ручка. Ручку желательно использовать ярко пишущую – капиллярную, гелевую или перьевую. Связано это с тем, что ваши ответы будут отсканированы и отправлены на машинное распознавание. Если вы напишете их шариковой ручкой или другим цветом, программа может определить их неправильно, и вы потеряете драгоценные баллы. Помочь вам в таком случае сможет только апелляция – запрос на перепроверку результатов экзамена.
Вы не имеете права проносить с собой в аудиторию что-либо помимо указанных предметов. Под запретом любые электронные девайсы, тетради, книги, корректоры. Если вам понадобится выйти, за вами проследует и кто-то из экзаменаторов. Попытки мошенничества будут строго караться: процесс сдачи вами ЕГЭ будет прерван, и решение о том, допустят ли вас до пересдачи, будет принимать специальная комиссия.
В случае, если по уважительной причине (у вас должны быть документальные свидетельства, например, справка из медицинского учреждения) вы не сможете сдать ЕГЭ вместе со всеми, вам может быть позволено сделать это позже, в резервный период.
Число заработанных баллов ЕГЭ | Оценка по пятибалльной системе |
0-21 | 1, 2 (ЕГЭ не сдан) |
22-58 | 3 |
59-83 | 4 |
84-100 | 5 |
Структура ЕГЭ по английскому языку
Как уже было сказано, ЕГЭ по английскому языку состоит из обязательной (письменной) и необязательной (устной) частей, которые сдаются в разные дни. Письменная часть сдаётся в общей аудитории и длится 3 часа. Для сдачи устной вас в порядке случайно составленной очереди пригласят в кабинет, где есть всё необходимое оборудование. Длительность самого экзамена – всего 15 минут.
Письменная часть ЕГЭ подразделяется на четыре секции: аудирование, чтение, грамматика и лексика, письмо. На каждый из разделов вам выделяется определённое время, в течение же этого времени вы вольны сами распределять, в каком порядке будете выполнять задания. Отчасти это не касается аудирования, где выполнение задания во многом привязано к прослушиванию текста.
Вы можете ознакомиться с таблицей, где вкратце излагается, сколько времени вам будет отведено на каждый из разделов ЕГЭ, Какие задания вам придётся выполнять в каждом из них, и сколько вы можете набрать за эти задания баллов. Более подробную информацию вы найдёте в соответствующих пунктах статьи.
№2. Определение, ложны или правдивы высказывания (общим числом 7) на тему прослушанного текста.
№2. Заполнение 6 пропусков в тексте (один из предложенных вариантов лишний).
№2. Заполнение 6 пропусков в тексте частями речи, образованными от приведённых слов.
(2 за содержание,
2 за композицию,
2 за грамматику и словоупотребление)
(3 за содержание,
3 за композицию,
3 за грамматику,
№2. Составление вопросов к иллюстрированному объявлению.
№3. Описание одного из трёх изображений другу.
(3 за содержание,
2 за композицию,
2 за правильность речи)
(3 за содержание,
2 за композицию,
Аудирование (Listening)
На аудировании вам дадут прослушать три аудиофрагмента, соответствующие трём заданиям этого раздела. Это могут быть как монологи, так и диалоги на самые разнообразные темы (в основном, бытовые). Во время проигрывания аудиозапись не останавливается, но при этом тексты на каждое задание звучат по два раза, и между ними сделаны паузы, в которые сдающие должны ознакомиться с письменной частью задания и записать свои ответы.
Вариант произношения, который вы услышите на аудировании, – британский. Это создаёт дополнительные сложности при выполнении и без того непростых заданий. В школьной программе очень мало внимания уделяется просмотру видео или прослушиванию аудио на английском языке, а сами ученики, если и приобщаются к медиа-контенту в оригинале, обычно выбирают более многочисленные американские фильмы и сериалы, что в недостаточной мере способствует наращиванию банка британских голосов.
Задания, входящие в раздел «Аудирование»
Задание №1. В первом задании вашему вниманию будут представлены 6 высказываний, которые нужно будет соотнести по смыслу с 7 утверждениями (одно утверждение – лишнее). Говорящие обозначены английскими буквами от A до F, утверждения – пронумерованы. Вам нужно будет в специальной табличке напротив каждой буквы указать номер соответствующего утверждения.
Задание №2. Во втором задании вам придётся прослушать небольшой текст (скорее всего – диалог) и ознакомиться с семью утверждениями, обозначенными буквами от A до G. После этого вы в таблице поставите под каждой буквой одну из трёх цифр, 1, 2 или 3, где единица означает, что утверждение правдиво (True), двойка – что оно ложно (False), а тройка – что в тексте прозвучало недостаточно информации, чтобы определить правдивость или ложность утверждения (Not stated).
Задание №3. Вам включают аудиозапись (например, интервью), вы внимательно её слушаете, читаете 7 неоконченных утверждений и для каждого из этих утверждений выбираете из трёх вариантов подходящую по смыслу концовку. Номер варианта вы записываете в предложенное поле.
Советы по подготовке и сдаче
Тексты для аудирования и вопросы в заданиях составлены таким образом, чтобы учащиеся опирались на смысл услышанного, а не на выхваченные в потоке речи слова. Старайтесь понять, какую мысль пытается передать говорящий. Обратите внимание, что в первом задании наиболее важная для правильного ответа информация обычно звучит ближе к концу высказывания. Смотрите фильмы и сериалы на английском языке, желательно британские. Помогает пересматривать одни и те же сцены по несколько раз, причём сначала без субтитров и перевода, чтобы мозг не привыкал полагаться на печатный текст. Когда вы научитесь ориентироваться в звучании иностранной речи, можно переходить к источникам без визуальной составляющей: аудиокнигам, радиопередачам, англоязычным подкастам. Последних существует огромное множество, начиная от образовательных и заканчивая художественными аудиосериалами, и среди них несложно найти подходящие вашему уровню. К некоторым из них также существуют официальные или неофициальные транскрипты (запись того, что прозвучало, в текстовом виде), что может облегчить приобщение.
Чтение (Reading)
В этом разделе ЕГЭ вам придётся доказать свою способность понять смысл незнакомого текста. Текстов, с которыми вам придётся иметь дело, довольно много, и два из них – относительно длинные (в районе страницы). На каждое задание у вас есть всего около 10 минут, поэтому полагаться на словарь у вас не получилось бы, даже если бы пользование им было разрешено.
Задания, входящие в раздел «Чтение»
Задание №1. Вам предлагается прочесть 7 коротких, по 5-7 предложений, текстов, обычно связанных одной темой или представляющих собой абзацы одного текста. Ваша задача – подобрать к каждому из фрагментов текста один из 8 заголовков, указанных выше и отражающих их смысл. Один из заголовков является лишним.
Задание №2. Во втором задании вы обнаружите текст, из которого было удалено 6 фрагментов (обычно завершающих начатое в тексте предложение). Удалённые фрагменты, к которым добавлен один лишний, в случайном порядке приведены ниже, и вам нужно определить, какой из них куда относится.
Задание №3. В третьем задании вам придётся прочесть довольно объёмный текст. Под ним приведено 7 вопросов и незавершённых утверждений, к каждому из которых есть четыре варианта ответов. Вам нужно выбрать из них подходящий, опираясь не только на подробности прочитанного, но и на общее понимание авторской мысли и посыла, вложенного в текст.
Советы по подготовке и сдаче
Как и в случае с аудированием, найти в тексте совпадающие с нужным вариантом ответа слова у вас получится далеко не всегда, а иногда такая стратегия может оказаться даже вредной. Старайтесь понять, какая мысль вкладывалась автором в каждый из фрагментов текста. При выполнении третьего задания полезно учесть, что вопросы к нему даются примерно в том порядке, в котором ответ на них можно найти в тексте. Когда вы вставляете в текст второго задания пропущенные фрагменты, имеет смысл опираться не только на суть предложения, но и на грамматическую сочетаемость различных его частей. Так, поставленная перед пропущенным фрагментом запятая скорее всего будет означать, что речь идёт о сложноподчинённом предложении, подчинённая часть которого присоединяется к главной с помощью союзного слова (“which”, если речь идёт о чём-то неодушевлённом, “who”, если речь идёт о человеке, “where”, “how”), а запятая, поставленная после пропущенного фрагмента, ясно укажет на то, что заканчиваться предлогом он не может. Для подготовки к этому разделу полезно читать адаптированную под ваш уровень художественную литературу, а также научно-популярные статьи и новостные колонки. Выписывайте из них незнакомые слова; при этом старайтесь не браться за словарь сразу, а сначала догадываться об их значении по контексту и только потом проверять свою догадку. Если уровень вашего английского достиг Intermediate – Upper-Intermediate, значение незнакомого слова лучше выяснять не по англо-русскому, а по англо-английскому толковому словарю. Расширяйте свой словарный запас любыми другими удобными вам способами. На помощь в этом могут придти решебники по ЕГЭ, самодельные карточки и мобильные приложения, позволяющие запоминать новые слова в наиболее естественном для вас темпе и/или игровой форме.
Грамматика и лексика (Use of English)
Третий раздел, Use of English, проверяет ваше знание грамматики английского языка, смысловых оттенков и сочетаемости слов, словообразовательных средств. Это одновременно и самый простой раздел, поскольку требует минимального приложения творческих сил, и самый сложный, поскольку для правильного его выполнения нужны точные знания.
Задания, входящие в раздел «Грамматика и лексика»
Задание №1. В первом задании вам даётся текст (или два коротких), в 7 местах которого пропущены слова. Нужные слова указаны справа от пропуска, и вам необходимо использовать их в правильной грамматической форме. У глаголов это обычно означает необходимость поставить их в правильную временную форму, образовать от них пассивный залог или причастие, согласовать с подлежащим. В местоимениях может потребоваться изменить число или сделать их притяжательными. Для прилагательных изменение обычно заключается в образовании правильных степеней сравнения, для существительных – множественного числа.
Задание №2. Второе задание тоже представляет собой текст с пропусками (в количестве 6), только на этот раз вам придётся образовывать из приведённых рядом слов другие части речи с помощью суффиксов и приставок. Вам нужно будет правильно определить, какая часть речи требуется в тексте, и использовать средства словообразования, подходящие по смыслу.
Задание №3. Данное задание – единственное в разделе, где можно делать выбор из предложенных вариантов (четырёх), но это не мешает ему быть самым сложным. Вам даётся текст с 7 пропущенными словами, а ниже вы увидите по четыре слова, которыми можно заполнить каждый из пропусков. Эти слова подобраны так, чтобы быть либо сходными по смыслу (разумеется, в их употреблении есть нюансы, на которые и нужно опираться при принятии решения, какое из них использовать в данном случае), либо по написанию, либо по роли, которую они обычно исполняют в тексте. Также в третьем задании может потребоваться вставить нужный предлог или часть фразового глагола.
Советы по подготовке и сдаче
Для успешной сдачи этого раздела многое нужно просто-напросто заучить любым удобным для вас способом. Рисуйте таблицы времён, изучайте, какие суффиксы используются для образования каждой из частей речи и каково их значение. Внимательно читайте текст, чтобы правильно определить, в какую грамматическую форму вам нужно поставить слово или какую часть речи от него образовать, затем думайте, как именно это сделать. Заучивая глаголы (например, выписывая незнакомые из текста), всегда учите их вместе с управлением; запоминайте, требуют ли они после себя предлога, и если да, то какого именно. Особенное внимание уделяйте глаголам, требующим предлога, который сложно вывести по смыслу (как, например, «злиться на кого-либо» – “be angry with someone”). При записывании слов в пропуски тщательно придерживайтесь правил заполнения экзаменационных бланков. Буквы пишите через регулярные интервалы; если ответ состоит из нескольких слов (как, например, в аналитических (составных) формах глаголов) – не делайте пробелов между словами.
Письмо (Writing)
Раздел «Письмо» включает в себя два объёмных задания, на которые отведено 80 минут. Оба задания требуют от экзаменуемого написания текста специфической направленности, которая налагает определённые рамки как на форму, так и на содержание. От вас требуется не только знание английского языка, но и знание характерных особенностей текстов именно такого типа.
Задания, входящие в раздел «Письмо»
Задание №1. Вашему вниманию будет представлено письмо от иностранного друга или подруги по переписке, где с вами поделятся информацией из их жизни и зададут несколько вопросов. От вас требуется в форме встречного письма длиной 100-140 слов ответить на эти вопросы и задать определённое количество своих на тему, указанную в задании. При этом крайне важно правильно оформить письмо. Делается это по следующей схеме:
В правом верхнем углу укажите друг под другом город, страну и дату написания письма (в формате число/месяц/год). Писать адрес более подробно не нужно! Между страной и датой пропускается одна строчка. С левой стороны страницы пишем обращение “Dear ___”, куда подставляем имя вашего адресата, после чего ставим запятую. Несмотря на то, что предыдущая строчка оканчивается запятой, писать начинаем с красной строки и большой буквы. Благодарим собеседника за присланное письмо; можно также извиниться за то, что не сразу сели отвечать, или упомянуть, какие эмоции вызвало у вас письмо. Отвечаем на вопросы собеседника. При этом можно использовать разговорный стиль и сокращённые грамматические формы слов, восклицательные знаки и многоточия, но от сленга и вульгаризмов следует удержаться. Задаём собственные вопросы согласно условиям задания. Завершаем письмо; можно сообщить о причинах, которые мешают написать более объёмное, сказать, что будете ждать ответа, пожелать собеседнику что-либо. Слева под письмом пишем одну из специальных завершающих шаблонных фраз (“Best regards”, “Lots of love”, “Warm wishes”, и т. д.; при этом нужно учитывать, что некоторые из них подходят только для делового стиля и покажутся слишком формальными для дружеской переписки, а другие, наоборот, будут слишком интимны и потому неуместны). После неё ставим запятую. Под шаблонной фразой пишем своё имя, не ставя после него точку.
Задание №2. Второе задание заключается в написании эссе объёмом 200-250 слов на указанную тему. Эссе должно иметь чёткую композицию и включать в себя пять абзацев. Первый и последний абзацы – вступление и заключение, во втором абзаце вы указываете своё мнение по вопросу и приводите аргументы в его пользу, в третьем абзаце – освещаете противоположную точку (или точки) зрения, в четвёртом – объясняете, почему остановились на точке зрения, которую защищаете.
Советы по подготовке и сдаче письменной части ЭГЕ по английскому
Внимательно следите за лимитом слов! Для письма рамки дозволенного составляют 90-154 слова, для эссе – 180-275. Если вы напишете меньше, задание проверяться не будет вообще и вы получите 0 баллов, если больше – не станут проверять всё, что находится за пределами лимита. Таким образом вы потеряете композиционно значимые части, а с ними – и баллы. Тренируйтесь в написании текстов строго заданного объёма. Проверяйте количество слов самостоятельно; помните, что в письме адрес и подпись тоже включаются в общее число. До некоторой степени можно регулировать количество слов, пользуясь тем, что числительные, записанные цифрами (1990, 234) или как сложное слово через дефис (fifty-nine), считаются одним словом, а записанные в несколько отдельных слов – по их количеству (one thousand nine hundred twenty). Аббревиатуры и краткие грамматические формы (wouldn’t, I’d, it’s), в отличие от их полного написания, тоже засчитываются как одно слово. Изучите, как правильно писать эссе. Я рассказывала об особенностях эссе, структуре эссе в английском и приводила примерами эссе на этом сайте. Создайте свой инструментарий фраз-клише, используемых в эссе и текстах сходного типа для введения идеи, для приведения примера, для противопоставления, для описания причинно-следственной связи, для перехода к другой стороне вопроса. Список полезных слов и выражений для эссе → Тщательно следите за стилем своей письменной речи. В эссе избегайте эмоционально окрашенной лексики и разговорных выражений, в письме – канцелярита.
Говорение (Speaking)
Устная часть ЕГЭ по английскому добровольна и сдаётся отдельно от письменной – в другой день и обычно в другом месте. В отличие от письменного экзамена, сдавать говорение вы будете по одному или несколько человек в специально оборудованном для этого помещении. Вам выделят гарнитуру (наушники + микрофон) для записи и прослушивания ваших ответов, и под надзором экзаменатора вы начнёте выполнение демонстрируемых на экране заданий, опираясь на инструкции программы.
В отличие от письменной части экзамена, вы не можете свободно распоряжаться отведённым на этот раздел экзамена временем. Выполнять задания вы будете в том порядке, в котором они появляются на экране, и временные рамки, в которые вы можете сделать запись своего ответа, крайне строги. Всего устная часть экзамена длится 15 минут, и в конце её у вас будет возможность послушать, насколько качественными получились аудиозаписи. К сожалению, обмануть систему и исправить запоздало замеченную ошибку у вас не получится: перезапись возможна только после обращения к экзаменатору, который должен удостовериться, что дело именно в её качестве.
Ниже вы можете посмотреть видео, подробно разъясняющее ход экзамена.
Задания, входящие в раздел «Говорение»
Задание №1. На это задание вам даётся всего 3 минуты. Полторы из них отводится на то, чтобы вы ознакомились с небольшим (10-15 предложений) текстом, который вам затем придётся прочесть вслух. Важно не только правильно произносить слова, но и придерживаться пауз, задаваемых пунктуацией, а также следить за интонацией. За прочтение текста вам дадут 1 балл.
Задание №2. Во втором задании вам покажут проиллюстрированное рекламное объявление. Согласно условиям задания, вас интересует товар и/или услуга, о которых идёт речь в объявлении (это может быть абонемент в бассейн или спортзал, экскурсия, ночёвка в отеле и т. п.), и вам нужно выяснить об этом некоторые подробности. Информация, которую вам нужно получить, записана в пять пунктов под объявлением. Вам даётся полторы минуты на то, чтобы сориентироваться, а потом вы должны будете задать по вопросу на каждый из пунктов. На запись одного вопроса вам отведено ровно 20 секунд.
Задание №3. В третьем задании вам покажут три фотографии, из которых нужно выбрать одну и, спустя полторы минуты, сжато описать её. Важно не забывать следовать легенде в условиях задания. От года к году она может меняться; в последнем ЕГЭ она заключалась в том, что все фотографии были взяты из вашего личного фотоальбома, и вам нужно описать одну из них другу.
При описании важно придерживаться формы ответа. Начните с “I’ve chosen photo number…”, чтобы указать, какое именно фото описываете, после чего расскажите о нём, опираясь на предоставленный вам в задании план. Важно от него не отклоняться и отвечать максимально сжато, поскольку на ответ вам даётся всего две минуты, и если не прозвучит вся информация, о которой просят, это будет стоить вам баллов. Всего за это задание можно получить 7 баллов.
Задание №4. Четвёртое задание устной части экзамена похоже на предыдущее, только в нём вам покажут две картинки, и говорить вам придётся об обеих из них. Вам дадут полторы минуты на подготовку, а потом за 2 минуты вам нужно будет сравнить их, придерживаясь приведённого в задании плана. Описать, что происходит на каждой из них, будет недостаточно; вы должны найти их сходства и отличия (или, скорее, сходства или отличия того, что изображено на них), а также поговорить о своём отношении к ним. За это задание вы тоже можете получить 7 баллов.
С 2019 года на эссе выносятся две темы, два высказывания. Экзаменующемуся следует выбрать ОДНУ тему из двух и написать эссе по ней, следуя представленном выше плану. Например, могло бы быть дано еще альтернативное высказывание Sports help people to fight stress.
Экзамены по иностранным языкам содержат задания с кратким и развернутым ответом. В экзаменах по немецкому, английскому, испанскому и французскому языкам из 44 заданий 6 с развернутым ответом. В ЕГЭ по китайскому языку из 32 заданий только 5 с полным ответом.
Решение коммуникативной задачи
Верное использование грамматических конструкций оценивается также в максимальные 3 балла при условии, что используемые грамматические средства соответствуют высокому уровню владения языком В2 и выше это уровень задания эссе по шкале владения английским языком Совета Европы, также нарушений практически нет, допускаются 1-2 не повторяющиеся грамматические ошибки.
18.04.2020 17:49:09
2017-10-07 03:20:37
Баллы ЕГЭ по иностранному языку 2021-2022
Экзамены по иностранным языкам содержат задания с кратким и развернутым ответом. В экзаменах по немецкому, английскому, испанскому и французскому языкам из 44 заданий 6 с развернутым ответом. В ЕГЭ по китайскому языку из 32 заданий только 5 с полным ответом.
Части с кратким ответом проверяет компьютер по бланкам, которые школьник заполняет во время ЕГЭ. Развернутый ответ, письменный или устный, проверяет экспертная комиссия. За каждое задание учащийся получает определенное количество баллов. В сумме они составляют результат экзамена.
Оценивается экзамен по иностранному языку по двум системам: сначала выставляют первичные баллы, потом их переводят в тестовые. Для удобства перевода из одной системы оценивания в другую Рособрнадзор разработал таблицу. В соответствие с ней 1 первичный балл по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам соответствует 1 тестовому баллу. Иначе ситуация обстоит с китайским. Для перевода баллов по этому экзамену удобнее воспользоваться таблицей Рособрнадзора.
1-16;2-20;Экзамен не сдан 17-31;22-39;Экзамен сдан. Баллов не достаточно для поступления в университет 32-80;40-100;Экзамен сдан. Баллов хватает для подачи документов в вуз
Экзамен по иностранному языку не влияет на оценку в аттестате. Поэтому перевод из тестовых баллов в 5-балльную систему не производится. Тем не менее школьникам и их родителям интересно узнать результат в привычном виде.
По иностранным языкам, включая китайский, вторичные, или тестовые, баллы можно примерно соотнести со школьной оценкой следующим образом:
- До 21 — отметка «2»;
От 22 до 58 — отметка «3»;
От 59 до 83 — отметка «4»;
От 84 — отметка «5».
Первичные баллы выставляет экспертная комиссия при проверке ЕГЭ по иностранному языку. Эти баллы начисляются непосредственно за выполнение заданий.
Тестовые баллы — это результат экзамена по 100-балльной шкале, который позволяет абитуриенту поступить в вуз. Тестовые баллы выставляют на основе первичных с помощью шкалирования. Примерное соответствие баллов можно посмотреть по таблице Рособрнадзора.
Порог прохождения выпускных экзаменов по иностранных языков, кроме китайского, — 22 первичных (22 тестовых) балла. Для китайского языка минимальный балл — 17 первичных (22 тестовых). Для получения школьного аттестата сдавать ЕГЭ по иностранному языку не нужно. Зато этот экзамен влияет на поступление в университет на такие направления, как «Гостиничное дело», «Туризм», «Культурология», «Социология», «Зарубежное регионоведение».
Для подачи документов в университет необходимо набрать от 40 тестовых баллов. Учтите, что минимальный проходной балл вуз устанавливает сам. Поэтому лучше уточнять эту информацию на сайте учебного заведения.
Максимально за экзамен по иностранным языкам, кроме китайского, ученики могут получить 100 первичных и 100 тестовых баллов. Что касается экзамена по китайскому языку, то максимальный первичный балл равен 80, а максимальный тестовый — 100.
Согласно статистике ФИПИ, средний результат по иностранному языку в 2019 и в 2020 годах составил 70 баллов. При этом самые низкие баллы выпускники получают за экзамены по китайскому и немецкому языкам.
Подготовка к ЕГЭ по английскому языку — процесс трудоемкий. На что нужно обратить внимание при выборе курсов, какие материалы актуальны и как самостоятельно подготовиться с нуля — в материале «КП»
ЕГЭ по одному из пять языков оценивается в два этапа. На первом проверку осуществляет компьютер. За каждый краткий ответ учащемуся начисляется 1 балл. За неверный ответ или за его отсутствие баллы не начисляются.
Задания разделов письменной и устной частей оцениваются экспертами. В письменной части от учащегося требуется прежде всего решить коммуникативную задачу. Если это требование не выполнено, ответ оценивается в ноль баллов. Важен также объем письменного ответа. В экзамене по китайскому языку для задания с личным письмом необходимо от 130 до 160 знаков, а в рассуждении по проблеме от 140 до 180. Что касается остальных языков, то объем ответа с личным письмом составляет 100-140 слов, с высказыванием — 200-250.
Два эксперта оценивают развернутые ответы независимо друг от друга. По результатам этих проверок выставляются баллы. Если есть сильное расхождение между результатами двух проверок, назначается третья.
Валерия Андреевна Архипова, преподаватель английского языка, ранее преподаватель в МГИМО. Стаж — 13 лет:
— На данный момент в ЕГЭ по английскому тестовая часть составляет 60 баллов из 100. Подготовиться к ней можно, проработав определенные алгоритмы (их всего 9, по числу тестовых заданий).
При подготовке к устной и письменной частям эксперт всегда учитывает три основных аспекта: стройную грамматику без ошибок, лексическое богатство речи и желание получить заветную «сотку» на экзамене. Именно последний фактор зачастую оказывается решающим в присуждении субъективной оценки экспертом. Я рекомендую своим ученикам создавать такой ответ, который покажет стремление сделать работу яркой и неповторимой.
На моей практике стобалльники появляются каждый год, хотя считается, что это большая редкость. Хочу уточнить, что эксперты по английскому языку чрезвычайно ценят стремление экзаменуемого сдать опрятную и не шаблонную работу, над чем мы с ребятами трудимся отдельно.
В 2020 году мне удалось сохранить средний балл всех моих учеников на уровне 86. Хочу отметить, что в 2020 году было очень сложное и местами нелогичное аудирование. Тем не менее 2/3 ребят сдали ЕГЭ на 85+, почти половина на 90+, а каждый седьмой получил 95+ баллов. Чтобы сдать экзамен по английскому языку на высокий балл, нужно готовиться регулярно. Английский язык — предмет, в котором количество обязательно перерастает в качество. Важно выстроить четкую и сбалансированную систему подготовки, в которой будет место и грамматике, и лексике, и отработке устной речи.
Нужно не стесняться заваливать вопросами по непонятным разделам своего преподавателя. Он обязательно быстро и подробно ответит на них. При подготовке к экзамену помните, что изучение английского (или любого другого иностранного языка) — это и кино, и музыка и просто радость от общения с людьми из других стран.
Устная часть ЕГЭ по английскому добровольна и сдаётся отдельно от письменной – в другой день и обычно в другом месте. В отличие от письменного экзамена, сдавать говорение вы будете по одному или несколько человек в специально оборудованном для этого помещении. Вам выделят гарнитуру (наушники + микрофон) для записи и прослушивания ваших ответов, и под надзором экзаменатора вы начнёте выполнение демонстрируемых на экране заданий, опираясь на инструкции программы.
Связки для выражения противопоставления: However, On the one hand, On the other hand.
Задания, входящие в раздел «Грамматика и лексика»
3 за грамматику,.
15.07.2018 14:17:49
2018-07-15 14:17:49
Источники:
Https://speakwithnansy. ru/esse-v-ege-na-maksimalnyj-ball/
Https://www. kp. ru/putevoditel/ege/inostrannyj-yazyk/bally/
Баллы ЕГЭ по английскому языку 2021-2022: таблица, перевод, критерии оценки по ФИПИ » /> » /> .keyword { color: red; }
Баллы по егэ по английскому языкуБаллы ЕГЭ по английскому языку 2021-2022
Критерии оценивания и баллы ЕГЭ по английскому языку
ЕГЭ по английскому состоит из двух частей – устной и письменной, а итоговая оценка выставляется по совокупности результатов. Интересно, что первичные баллы по этому предмету соответствуют итоговым, а значит, и набрать их можно до 100 в общей сложности. К слову, минимальный порог для зачисления в вузы определяется ежегодным приказом Рособрнадзора, и в год написания этой статьи, то есть в 2020-м, абитуриентам понадобится не меньше 22 баллов.
Самое большое количество заданий, а именно 40, содержится в письменной части, тогда как на устную приходится всего 4, но и получить за них можно до 20 очков в совокупности. О том, за какие вопросы сколько баллов причитается, вы узнаете из таблицы.
Письменная | 1, 11 | 6 |
2, 10 | 7 | |
3–9 и 12–38 | 1 | |
39 | 6 | |
40 | 14 | |
Устная | 1 | 1 |
2 | 5 | |
3, 4 | 7 |
Критерии
Наряду с «весом» каждого задания при подготовке будет нелишним узнать и о принципах, которыми руководствуются эксперты, проверяя ответы. Все критерии оценивания ЕГЭ по английскому языку подробно расписаны в КИМах, и нам остается их только продублировать.
Письменная часть
Критерии для заданий с 1–38 письменного раздела просты: за каждый верно выбранный вариант старшеклассник получает 1 балл. Определенные вопросы требуют сразу нескольких ответов, поэтому и «стоимость» некоторых заданий неодинакова, но в любом случае правило «один к одному» неизменно.
Отдельного внимания заслуживают пункты 39 и 40, поскольку ответ на них должен быть развернутым. В первом случае нужно написать 100–140 слов по небольшому отрывку текста. Задание 39 оценивается по трем критериям, обозначенным в таблице.
2 | Достигнута, текст полностью соответствует поставленным условиям: экзаменуемый точно и подробно ответил на каждый вопрос и верно задал 3 вопроса по теме сам. Выбранный стиль речи соответствует коммуникативным задачам | Текст логически выстроен, разделен на несколько абзацев и структурирован согласно англоязычным нормам. Допустимой считается 1 логическая погрешность, либо 1 ошибка при разделении текста на абзацы, либо 1 нарушение норм оформления | Разнообразие использованной лексики соответствует сложности задания, допущено не более 2 ошибок в лексике или грамматике либо в орфографии и пунктуации |
1 | Достигнута только отчасти: содержание текста не полностью соответствует заданию, допущены 1–4 стилистических ошибки | Текст местами нелогичен, некорректно оформлен и/или неверно разбит на абзацы | Разнообразие использованной лексики отчасти не соответствует сложности задания, допущено не более 4 ошибок в лексике или грамматике либо в орфографии и пунктуации |
0 | Не достигнута: отсутствует более 2 необходимых аспектов содержания, либо 5 из них раскрыты лишь отчасти, либо не соблюдены требования к объему | Допущено более 2 логических ошибок, либо погрешностей в оформлении, либо текст вообще не разделен на абзацы | Использованная лексика не соответствует сложности задания, допущено более 4 ошибок в лексике, грамматике, орфографии, пунктуации |
Примечание. Если по критерию К1 выпускник получает 0 баллов, то и по остальным – столько же.
Задание 40 – еще более сложное: выпускникам предлагается в 200–250 словах прокомментировать 2 утверждения, руководствуясь предложенным планом. Ответ оценивается сразу по 5 критериям, которые также представлены в таблице.
3 | Поставленная цель достигнута: текст полностью соответствует условиям, а выбранный стиль речи – коммуникативным задачам | Текст логичен, содержит абзацы и соответствует плану в задании | Разнообразие использованных слов соответствует сложности задания, допущено не более 1 лексической ошибки | Грамматическое разнообразие соответствует сложности задания, допущено не более 2 грамматических ошибок разного типа | — |
2 | Цель достигнута лишь отчасти: содержание текста не полностью соответствует заданию (не соблюдены 1-2 требования), допущены 2-3 стилистических ошибки | Текст содержит включительно до 2 логических ошибок и/или 1-2 нарушения предложенного в задании плана и/или столько же недочетов в разделении на абзацы | Разнообразие использованных слов соответствует сложности задания, но допущены 2 или 3 ошибки в лексике, либо таковых нет, но словарный запас старшеклассника относительно беден | Грамматическое разнообразие соответствует сложности задания, но в грамматике допущены 3 или 4 ошибки | Допущено не более 1 ошибки в орфографии и/либо пунктуации |
1 | Цель достигнута не до конца: 1-2 требования не соблюдены вообще или 3-4 – отчасти, либо 1 проигнорировано полностью, а 1-2 –частично. Допущено до 4 стилистических ошибок включительно | Текст содержит 3-4 логических ошибки включительно и/или столько же нарушений предложенного плана и/или 3-4 недочета в разделении на абзацы | Разнообразие использованных слов соответствует сложности задания, но допущены 4 ошибки в лексике | Грамматика текста не совсем соответствует уровню задания, допущено от 5 до 7 ошибок | Допущено от 2 до 4 ошибок в пунктуации и/либо в орфографии |
0 | Ответа нет либо не достигнута коммуникативная цель: более 1/3 текста неуникально (взято из стороннего источника) или не соблюдены требования к объему | Текст содержит более 4 логических ошибок и/либо не разделен на абзацы и/или план ответа из задания не соблюден вообще | Разнообразие использованных слов не соответствует сложности задания, допущено более 4 ошибок в лексике | Грамматика текста ниже необходимого уровня, допущено более 7 ошибок | Ответ содержит более 4 пунктуационных и/либо орфографических ошибок |
Примечание. Если по критерию К1 ответ получает 0 баллов, именно столько ставится за задание в целом.
Устная часть
В устном блоке всего 4 вопроса. Критерии оценивания вновь отражены в таблице.
1 | Прочитать небольшой текст сначала про себя, затем вслух | Речь плавная, без лишних пауз. Произношение соответствует нормам. Допускается максимум 5 ошибок, включая 1-2 меняющие смысл | Речь изобилует неестественными заминками. Ударения расставляются некорректно, есть фонетические ошибки. Альтернативы: больше 5 слов произнесены неверно либо допущены 3 ошибки, меняющие смысл |
2 | За отведенное время сформулировать 5 вопросов по заданной теме. Каждый из них оценивается отдельно | Вопрос соответствует заданию, имеет верную грамматическую структуру, незначительные ошибки не мешают восприятию | Вопрос отсутствует либо не соответствует теме, либо имеет неверную грамматическую структуру, либо допущенные ошибки препятствуют эффективной коммуникации |
Последние пункты в любом разделе ЕГЭ – всегда самые трудные. Так, в задании 3 необходимо выбрать 1 из 3 предложенных фотографий и в 12–15 предложениях ответить на вопросы по ней. В пункте 4 задача похожая: сравнить 2 изображения, пользуясь предложенным планом. И 3, и 4 задание оцениваются по 3 критериям, а получить за каждое из них можно до 7 баллов включительно.
3 | Достигнута: ответ точный, исчерпывающий и полностью соответствует теме | — | — |
2 | В целом достигнута, но есть недочеты: 1 пункт задания не выполнен, претензий к остальным нет. Альтернатива: 1-2 аспекта раскрыты плохо | Ответ логичен, выстроен верно: содержит вступление и заключение, которые соответствуют теме | Лексика и грамматика соответствуют заданию. Разрешены 1-2 незначительных лексико-грамматических или фонетических ошибки |
1 | Достигнута отчасти: 2 пункта задания не выполнены, но претензий к остальным нет. Альтернатива: все аспекты задания раскрыты небезупречно | Высказывание в целом логично и выстроено относительно верно, однако отсутствуют вступление и/либо заключение | Использованные лексико-грамматические средства в целом соответствуют заданию. Допустимы 4 ошибки (максимум 2 грубых) в лексике и грамматике и/либо фонетике |
0 | Не достигнута: не выполнено более 2 пунктов задания | Ответ нелогичен и/или неполон, нет вступления и заключения | Допущено более 4 ошибок в произношении, а также лексике и грамматике. Речь воспринимается с трудом |
Примечание. Если по первому критерию («Достижение коммуникативной цели») ответ получает 0 баллов, именно столько ставится за задание в целом.
В заключение заметим, что эта статья написана по материалам 2020 года, тогда как уже в 2021-м на сайте ФИПИ появятся новые КИМы с измененной структурой. Изучая тему баллов и критериев оценки ЕГЭ по английскому языку, не забывайте сверяться с актуальной демо-версией теста.
Аттестат государственного образца, программа ФГОС
Живые уроки с преподавателями и проверка домашних заданий
Мы подобрали для вас лучшие образовательные платформы. Учитесь онлайн в любое время и в любом месте, сдайте экзамен на максимум и поступите в вуз на бюджет!
Критерии
Наряду с «весом» каждого задания при подготовке будет нелишним узнать и о принципах, которыми руководствуются эксперты, проверяя ответы. Все критерии оценивания ЕГЭ по английскому языку подробно расписаны в КИМах, и нам остается их только продублировать.
Критерии для заданий с 1–38 письменного раздела просты: за каждый верно выбранный вариант старшеклассник получает 1 балл. Определенные вопросы требуют сразу нескольких ответов, поэтому и «стоимость» некоторых заданий неодинакова, но в любом случае правило «один к одному» неизменно.
Отдельного внимания заслуживают пункты 39 и 40, поскольку ответ на них должен быть развернутым. В первом случае нужно написать 100–140 слов по небольшому отрывку текста. Задание 39 оценивается по трем критериям, обозначенным в таблице.
2 | Достигнута, текст полностью соответствует поставленным условиям: экзаменуемый точно и подробно ответил на каждый вопрос и верно задал 3 вопроса по теме сам. Выбранный стиль речи соответствует коммуникативным задачам | Текст логически выстроен, разделен на несколько абзацев и структурирован согласно англоязычным нормам. Допустимой считается 1 логическая погрешность, либо 1 ошибка при разделении текста на абзацы, либо 1 нарушение норм оформления | Разнообразие использованной лексики соответствует сложности задания, допущено не более 2 ошибок в лексике или грамматике либо в орфографии и пунктуации |
1 | Достигнута только отчасти: содержание текста не полностью соответствует заданию, допущены 1–4 стилистических ошибки | Текст местами нелогичен, некорректно оформлен и/или неверно разбит на абзацы | Разнообразие использованной лексики отчасти не соответствует сложности задания, допущено не более 4 ошибок в лексике или грамматике либо в орфографии и пунктуации |
0 | Не достигнута: отсутствует более 2 необходимых аспектов содержания, либо 5 из них раскрыты лишь отчасти, либо не соблюдены требования к объему | Допущено более 2 логических ошибок, либо погрешностей в оформлении, либо текст вообще не разделен на абзацы | Использованная лексика не соответствует сложности задания, допущено более 4 ошибок в лексике, грамматике, орфографии, пунктуации |
Примечание. Если по критерию К1 выпускник получает 0 баллов, то и по остальным – столько же.
Задание 40 – еще более сложное: выпускникам предлагается в 200–250 словах прокомментировать 2 утверждения, руководствуясь предложенным планом. Ответ оценивается сразу по 5 критериям, которые также представлены в таблице.
3 | Поставленная цель достигнута: текст полностью соответствует условиям, а выбранный стиль речи – коммуникативным задачам | Текст логичен, содержит абзацы и соответствует плану в задании | Разнообразие использованных слов соответствует сложности задания, допущено не более 1 лексической ошибки | Грамматическое разнообразие соответствует сложности задания, допущено не более 2 грамматических ошибок разного типа | — |
2 | Цель достигнута лишь отчасти: содержание текста не полностью соответствует заданию (не соблюдены 1-2 требования), допущены 2-3 стилистических ошибки | Текст содержит включительно до 2 логических ошибок и/или 1-2 нарушения предложенного в задании плана и/или столько же недочетов в разделении на абзацы | Разнообразие использованных слов соответствует сложности задания, но допущены 2 или 3 ошибки в лексике, либо таковых нет, но словарный запас старшеклассника относительно беден | Грамматическое разнообразие соответствует сложности задания, но в грамматике допущены 3 или 4 ошибки | Допущено не более 1 ошибки в орфографии и/либо пунктуации |
1 | Цель достигнута не до конца: 1-2 требования не соблюдены вообще или 3-4 – отчасти, либо 1 проигнорировано полностью, а 1-2 –частично. Допущено до 4 стилистических ошибок включительно | Текст содержит 3-4 логических ошибки включительно и/или столько же нарушений предложенного плана и/или 3-4 недочета в разделении на абзацы | Разнообразие использованных слов соответствует сложности задания, но допущены 4 ошибки в лексике | Грамматика текста не совсем соответствует уровню задания, допущено от 5 до 7 ошибок | Допущено от 2 до 4 ошибок в пунктуации и/либо в орфографии |
0 | Ответа нет либо не достигнута коммуникативная цель: более 1/3 текста неуникально (взято из стороннего источника) или не соблюдены требования к объему | Текст содержит более 4 логических ошибок и/либо не разделен на абзацы и/или план ответа из задания не соблюден вообще | Разнообразие использованных слов не соответствует сложности задания, допущено более 4 ошибок в лексике | Грамматика текста ниже необходимого уровня, допущено более 7 ошибок | Ответ содержит более 4 пунктуационных и/либо орфографических ошибок |
Примечание. Если по критерию К1 ответ получает 0 баллов, именно столько ставится за задание в целом.
Как ни странно, ЕГЭ по иностранному языку имеет самый низкий Порог прохождения. Чтобы получить оценку «удовлетворительно» по остальным дисциплинам, необходимо набрать Минимальный балл 27 до 42, для «тройки» по английскому, французскому, немецкому или испанскому будет достаточно всего 22 баллов. Безусловно, для поступления в языковые вузы и на лингвистические специальности этого не хватит, но единой таблицы тут нет, каждое учебное заведение предъявляет собственные требования к необходимому уровню владения языком. Проходные баллы по английскому ЕГЭ будут различаться в зависимости от выбранной специальности, но скорее всего, для поступления в большинство университетов потребуется получить не ниже «четверки» или даже «пятерку».
ЕГЭ по английскому, баллы:
Определенные вопросы требуют сразу нескольких ответов, поэтому и стоимость некоторых заданий неодинакова, но в любом случае правило один к одному неизменно.
21.12.2017 14:41:03
2017-12-21 14:41:03
Баллы ЕГЭ по английскому языку
2021-2022
Будут ли отличаться первичные баллы от тестовых в ЕГЭ по английскому языку в 2021-2022 году,
С каким результатом можно подавать документы в вуз и залог высоких баллов от эксперта —
В материале «Комсомолки»
Репетитор по английскому языку,
Специализация — подготовка к ОГЭ и ЕГЭ.
Опыт работы в языковом центре 17 лет
Многие выпускники 11 классов мечтают о работе в международных компаниях. Ездить в командировки за границу, перенимать опыт коллег из других стран, выступать на мировых площадках – вот цели современной молодежи. Английский язык – это пропуск в большое будущее с карьерным ростом и активной деятельностью. Неудивительно, что университеты предлагают большое количество специальностей, где при поступлении нужны результаты ЕГЭ по английскому языку. Как составить конкуренцию выпускникам 2020-2021 учебного года и поступить в престижный вуз? Конечно, усиленно готовиться, а также знать о том, как начисляются баллы за задания.
Мы подобрали для вас лучшие образовательные платформы. Учитесь онлайн в любое время и в любом месте, сдайте экзамен на максимум и поступите в вуз на бюджет!
Прогресс и результат уже с первых занятий! Курсы помогут не только успешно пройти итоговую аттестацию, но и подготовиться к изучению предмета в вузе
Если вы не сдадите экзамен, деньги за курс вам вернут! Для достижения лучших результатов репетитор может корректировать программу
Найдите профессионального репетитора и проводника, который поддержит вас на пути к поступлению в вуз! Занимайтесь дома, у преподавателя или онлайн за приемлемую цену
В ЕГЭ по английскому языку каждое выполненное задание приносит экзаменуемому определенное количество баллов. Эти баллы являются первичными. Но итоговым результатом, на который нужно ориентироваться при поступлении в университет, являются тестовые баллы. Как же перевести первичные баллы в тестовые, при этом не ошибиться и не запутаться? Рособрнадзор разработал таблицу перевода первичных баллов ЕГЭ в стобалльную систему. Из этого документа становится ясно: в экзамене по английскому языку первичные баллы абсолютно точно соответствуют тестовым. Следующая таблица наглядно показывает это:
0-21;0-21;Экзамен не сдан 22-58;22-58;Экзамен сдан, но баллов недостаточно для поступления в большинство вузов 59-100;59-100;Баллов достаточно для поступления в вуз
Официально с 2008 года отменили перевод тестовых баллов в оценки. Но ученикам и их волнующимся родителям очень трудно отказаться от школьной пятибалльной системы оценивания. Именно школьная отметка дает наиболее понятное представление о том, как ученик справился с экзаменом. Ниже указаны примерные данные о соответствии тестовых баллов и привычных оценок.
- 0-21 баллов – оценка «неудовлетворительно» («2»);
22-58 баллов – оценка «удовлетворительно» («3»);
59-83 – оценка «хорошо» («4»);
84-100 баллов – оценка «отлично» («5»).
Первичные баллы – это еще не итоговый результат за экзамен. Это предварительные баллы, которые состоят из прямого подсчета правильных ответов за все задания экзамена. Каким образом оцениваются задания подробно расписано в спецификациях к ЕГЭ на сайте ФИПИ. Эти предварительные баллы еще предстоит перевести в тестовые.
Тестовые баллы – и есть итоговый результат долгого и сложного процесса аттестации. Именно с количеством тестовых баллов абитуриент поступает в вуз. Ждать пересчет первичных баллов в тестовые не нужно: перевод происходит автоматически, и выпускник сразу знает результат экзамена.
В ЕГЭ по английскому языку все намного проще. Каждое верно выполненное задание приносит ученику 1 первичный балл, который равен 1 тестовому. Из этого следует, что первичные баллы автоматически становятся тестовыми.
В этой публикации представлены онлайн тесты ЕГЭ по английскому языку с заданиями, решениями и вариантами ответов, а также разбираются особенности и структура единого государственного экзамена
ЕГЭ по английскому языку – это экзамен по выбору, поэтому количество баллов, набранных в ходе выполнения заданий, никак не влияет на получение аттестата. Для поступления в вуз нужно набрать минимальные 30 баллов. Именно с таким результатом выпускник сможет подать документы в выбранный университет. Однако нужно помнить, что в конкурентной борьбе за бюджетное место этих баллов недостаточно.
Максимально ЕГЭ по английскому языку в 2021 году принесет 100 первичных баллов, равные 100 тестовым. Быть лучшим из лучших, выполнив работу безукоризненно, непросто. Однако число стобалльников по английскому языку растет: еще в 2018 году их было всего 15, а в 2019 уже 89. Высокобалльная работа начинается от 81 балла. Данные Рособрнадзора не могут не радовать: 42% экзаменационных работ, выполненных в 2019 году, являются высокобалльными.
Максимальный балл складывается из верно выполненных заданий из разделов «Аудирование», «Чтение», «Грамматика и лексика», «Письмо» и «Говорение». Все эти блоки равнозначны и приносят экзаменуемому по 20 баллов, которые в сумме дают заветные 100 баллов. Большое внимание следует уделить заданиям 39-40 и критерию «Решение коммуникативной задачи». При получении 0 баллов по этому критерию все задание оценивается в 0 баллов и считается не выполненным.
Английский уже давно привыкли изучают дистанционно. Сейчас, когда мир переходит на «удаленку», такие занятия стали еще популярнее. Рассказываем, как выбрать лучшие онлайн-курсы английского языка для детей
Елена Анатольевна Злуникина, репетитор по английскому языку, специализация — подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Опыт работы в языковом центре 17 лет:
– Сам экзамен по английскому языку в формате ЕГЭ мне очень нравится. Очень здорово, что вернули устную часть, тем самым сделав результаты экзамена объективнее. В отличие от международных экзаменов (B2 First, CAE, CPE), ЕГЭ не призван определять уровень английского у учеников. Считаю, ЕГЭ – это хороший инструмент ранжирования выпускников: кому-то дает шанс поступить в более престижный вуз, а кому-то нет. Я говорю шанс, так как уровень сложности экзамена не всегда оправдан, год на год не приходится. Например, в 2018 году была тема эссе «Digital literacy is the key to success in any occupation» и многие выпускники получили 0 баллов за эту письменную работу, так как неправильно поняли тему из-за сложной лексики. Я считаю, что задания из открытого банка заданий ФИПИ по уровню сложности должны совпадать с заданиями реального экзамена.
Наибольшую сложность у учащихся вызывают письменное высказывание с элементами рассуждения (эссе) и устные монологические высказывания (задания 3 и 4 устной части). У ребят просто не хватает идей, мыслей, аргументов, они не умеют выражать свое мнение, чтобы успешно справиться с заданиями, вследствие чего теряют драгоценные баллы. Поэтому сначала приходится учиться рассуждать на русском, доказывать свою точку зрения, а потом перекладывать на английский, одновременно пополняя скудный словарный запас, что тоже является проблемой. Я думаю, что на уроках литературы, обществознания, истории в школе надо ребятам давать больше заданий дискуссионного характера.
За один год в 11 классе, к сожалению, нельзя подготовиться к ЕГЭ по английскому на высокий балл, если выпускник не занимался углубленным изучением языка примерно с 5-6 класса. Английский – предмет специфический, нельзя с базового уровня подняться до высокого за год. Очень много аспектов надо усвоить. Невозможно просто «натаскать» на тесты.
Вообще методисты и психологи считают, что успешная сдача любого экзамена в формате ЕГЭ зависит от удачного сочетания трех факторов: G-, T-, и P-факторов. General knowledge — хорошее знание самого предмета, Test фактор – знание формата тестов, Psychology – психологический фактор, умение справиться с собой в стрессовой ситуации (а ЕГЭ – это большой стресс), не переволноваться. Учитель-профессионал плюс качественные программы по английскому языку британских издательств, плюс трудолюбивый и супермотивированный ученик – вот залог высоких баллов на ЕГЭ по английскому. И, конечно же, капелька везения и удачи!
Аттестат государственного образца, программа ФГОС
Примечание. Если по критерию К1 ответ получает 0 баллов, именно столько ставится за задание в целом.
Наибольшую сложность у учащихся вызывают письменное высказывание с элементами рассуждения эссе и устные монологические высказывания задания 3 и 4 устной части.
28.02.2020 11:09:43
2020-02-28 11:09:43
Баллы, результаты, порог
Для того, чтобы понимать, какие шансы есть у выпускника поступить в выбранный вуз, стоит различать Первичный балл и Тестовый балл результатов ЕГЭ по английскому.
Первичным баллом считается общая сумма баллов, набранная во время сдачи (максимум 80 за обе части). Затем первичный результат пересчитывается в тестовый по 100-балльной системе. Для этого используется специально установленная шкала перевода, в которой учитывается не только количество, но и сложность вопросов, на которые был дан правильный ответ. Проходные баллы для поступления в высшее учебное заведение указываются по 100-балльной шкале, то есть именно в тестовых баллах, и они же будут отражены в сертификате, выданном школьнику после экзамена.
Как ни странно, ЕГЭ по иностранному языку имеет самый низкий Порог прохождения. Чтобы получить оценку «удовлетворительно» по остальным дисциплинам, необходимо набрать Минимальный балл 27 до 42, для «тройки» по английскому, французскому, немецкому или испанскому будет достаточно всего 22 баллов. Безусловно, для поступления в языковые вузы и на лингвистические специальности этого не хватит, но единой таблицы тут нет, каждое учебное заведение предъявляет собственные требования к необходимому уровню владения языком. Проходные баллы по английскому ЕГЭ будут различаться в зависимости от выбранной специальности, но скорее всего, для поступления в большинство университетов потребуется получить не ниже «четверки» или даже «пятерку».
С 2015 года ЕГЭ по английскому и другим языкам состоит из пяти блоков, а не четырех. Пятая часть – Говорение – не является обязательной, однако на нее приходится 20% оценки. Если учащийся сдает только четыре блока, при самом лучшем раскладе его Максимальный тестовый балл по английскому ЕГЭ составит 80, в то время как «пятерка» начинается от 84 баллов.
ЕГЭ по английскому, баллы:
- «Отлично» — 84-100 баллов «Хорошо» — 59-83 балла «Удовлетворительно» — 22-58 баллов. Если экзаменуемый набирает Менее 22 баллов, испытание не засчитывается.
Судя по статистике, сдать экзамен не так сложно, как представляется многим выпускникам. Итоги ЕГЭ по английскому становятся известны только в июне.
Тестовые баллы – и есть итоговый результат долгого и сложного процесса аттестации. Именно с количеством тестовых баллов абитуриент поступает в вуз. Ждать пересчет первичных баллов в тестовые не нужно: перевод происходит автоматически, и выпускник сразу знает результат экзамена.
В устном блоке всего 4 вопроса. Критерии оценивания вновь отражены в таблице.
ЕГЭ по английскому языку это экзамен по выбору, поэтому количество баллов, набранных в ходе выполнения заданий, никак не влияет на получение аттестата.
07.07.2019 12:35:28
2019-07-07 12:35:28
Источники:
Https://edunews. ru/ege/angliyskiy-yazyk/bally-i-kriterii-ocenivaniya. html
Https://www. kp. ru/putevoditel/ege/anglijskij-yazyk/bally/
Https://www. start2study. ru/ege/results/
ЕГЭ английский баллы 2022 проходной, перевод баллов, первичные, минимальный, вторичный, таблица » /> » /> .keyword { color: red; }
Баллы по егэ по английскому языкуЕГЭ английский баллы 2022 проходной, перевод баллов, первичные, минимальный, вторичный, таблица
ЕГЭ английский баллы 2022 проходной, перевод баллов, первичные, минимальный, вторичный, таблица
Минимальные, первичные и вторичные баллы по английскому
Наверняка каждый школьник, будущий студент задавался немаловажным для него вопросом, сколько заданий ЕГЭ необходимо выполнить (по английскому, иностранному языку), чтобы получить определённый балл, минимальный и проходной, тот, который необходим для поступления в какое-то учебное заведение.
Интересовался о такой информации у педагогов и в интернете но, наверняка так и не нашёл верного ответа. Мы подскажем, объясним систему выставления баллов ЕГЭ в 2022 году по английскому языку, о проходных, минимальных, предложим шкалу оценивания, чтобы у школьника не осталось вопросов.
Итоговый балл ЕГЭ по английскому языку (иностранному) языку, будет в 2022 году состоять из первичного и вторичного оценивания, а о минимальных оценках и баллах можно узнать ниже в статье.
Какой бы экзамен по ЕГЭ в 11 классе, по английскому языку, иному школьному предмету вы будете сдавать в 2022 году, к каким оценкам и баллам, максимальным или минимальным стремитесь, главное поставить перед собой определенную жизненную цель и следовать навстречу ей, ни в коем случае не рассчитывать на удачу или же счастливую случайность и помните, что какой старт вы дадите своей взрослой жизни, так в большинстве случаев она и пройдет, а пенять в дальнейшем придется только на себя, или же гордиться собой.
Сразу же подскажем будущим студентам о том, какие необходимы баллы для будущего поступления в высшие учебные заведения (не во все).
Для поступления в некоторые вузы необходимо сдать на итоговом экзамене:
Минимальные баллы для поступления в ВУЗ РФ
Русский язык — на 36 баллов;
Математику — на 27;
Информатику — на 40;
Биологию — на 36;
Иностранные языки — на 22 (китайский язык — на 170);
Обществознание — на 42;
Литературу — на 32;
Географию — на 37.
Критерии оценивания английского, первичные, вторичные, проходные
Здесь школьники разберутся с проходными, первичными и вторичными баллами ЕГЭ по шкале-таблице 2022 года по Английскому языку, критериях оценивания, переводе оценок в баллы, максимальных и минимальных, других школьных предметов 11 класса, которые входят в список обязательных на экзаменационных испытаниях, вот о чем вы узнаете на этой странице, которую мы специально подготовили для всех будущих выпускников российских школ, кто готовится к будущим экзаменам.
К единым государственным экзаменационным испытаниям, то есть экзамены ЕГЭ по Английскому (иностранному) и другим предметам для старшеклассников-выпускников 11 класса, неоднозначное отношение в России, как с их стороны, так и школьных преподавателей, но все же стоит согласиться, что на сегодняшний день, это самая правильная и объективная оценка полученных знаний, приобретенных школьником за время его обучения в школе, изучения того или иного школьного предмета.
Далее можно узнать о минимальных, максимальных и проходных баллах ЕГЭ по Английскому языку в 2022 году, сколько нужно, шкала перевода в оценки, таблица и критерии оценивания экзамена, единого государственного в 11 классе, вот наша главная тема, о чем мы расскажем российским выпускникам, кто оканчивает в этом сезоне школу и собирается идти по жизни другим путем, идти учиться или служить, у кого и какие планы на свою жизнь, мы же желаем им успехов в любом их начинании.
Перевод баллов ЕГЭ по английскому языку 2022, критерии оценивания иностранного, шкала-таблица, проходной, первичные, вторичные баллы, максимальные 11 класса, на 3, 4, 5
Уже с первых дней нового учебного года будущие выпускники начинают задумываться о предстоящих выпускных экзаменах, которые для некоторых из них всего лишь несложный завершающий этап их многолетнего обучения, ну а для кого-то довольно серьезное испытание, от результатов которых может зависеть его дальнейшая судьба, и к каким нужно готовиться серьезно, без надежды на авось.
Беспокоятся о будущем ЕГЭ не только сами школьники, но и их родители, а еще конечно же преподаватели, ведь и они в немалой степени ответственны в том, насколько уверенно сдадут их предмет выпускники, а ведь это также оценка их качеству преподавания, обучения тому или иному предмету.
Одним словом выпускной год для будущих студентов вузов или колледжей, а также тех кто пойдет защищать родину в ряды вооруженных сил, непростой период в их жизни, который как бы кто не учился до этого, в любом случае должен быть готов к ЕГЭ на максимуме своих знаний.
Подготовка к ЕГЭ по Английскому языку, как мы готовимся?
Обычно подготовка к будущим экзаменам начинается со второй половины года, так действует основная масса школьников, именно с этого периода они забывают о друзьях и дискотеках, с головой окунаются в знания, наверстывание упущенного, полностью переключаются на подготовку к будущим испытаниям.
Те из будущих выпускников, кто возьмется вовремя «за голову» и проведет качественную подготовку к будущим экзаменам, заставит себя сесть за учебники и начать усиленно готовиться, практически без проблем сдают экзамены на нужные им баллы. Это проверенно многолетней практикой и вы должны знать об этом, поэтому если у вас поставлена перед собой конкретная цель — заранее беритесь за подготовку.
Нас интересуют вопросы относящиеся к проходным баллам ЕГЭ по Английскому 2022 перевода, шкала перевода и оценивания в 11 классе, критерии оценок, максимальных и минимальных, какие будут в будущем выпускном сезоне и ряд других тем.
Не забывайте, что успешная сдача экзаменов, это не только цель ставящая «жирную» точку в вашем многолетнем школьном обучении, но и часто высокая цена вашего же будущего, которое в определенной мере решается именно в этот период.
Обязательные минимальные, максимальные и проходные баллы ЕГЭ по Английскому языку 2022 года, по критериям оценивания, шкале и таблице переводов оценок, а также переходы с оценками баллов в таблице по всем экзаменационным предметам, вот о каких темах мы поговорим далее по тексту, представим вам максимум нужной информации, которой должно «хватить на всех», удовлетворить все имеющиеся запросы с разными вопросами.
Каждый будущий выпускник российской школы, мечтающий продолжить обучение в вузе после ее окончания, прекрасно понимает, что для успешного поступления на именно ту специальность о которой он мечтает, часто необходимо иметь высокий проходной балл.
Для этого, ему просто необходимо качественно подготовится к будущим экзаменам, чтобы он мог набрать необходимые баллы, желательно максимально возможные оценки.
ЕГЭ по английскому (иностранному) 2022 — подготовка 11 класс
Проходные баллы по Английскому, критерии оценивания
Минимальный балл прохождения по иностранному (английскому) языку в 2022 году, который дает возможность поступить в институт на платную форму обучения — от 22 до 58 баллов, позволяет претендовать будущему студенту на бюджетное обучение в большинстве высших учебных заведениях страны — от 59 до 83 баллов.
Самые престижные российские вузы примут будущего студента хорошо и на высокую оценку сдавшего ЕГЭ по предмету Иностранный язык — с количеством от 84 и до 100 баллов.
Таблица минимальных и проходных баллов Английского на 3, 4 и 5
Оценка экзамена «5»
ЕГЭ баллы по Иностранному языку, изменения и новости
Максимальное количество баллов 100 по Иностранному языку в 2022 году — можно получить только при сдаче письменного и устного экзамена.
Максимальная оценка за письменную сдачу Иностранного языка — 80 баллов, а устного — 20 баллов.
Устно ЕГЭ по Иностранному языку сдается добровольно (по желанию школьника), но как вы поняли — это необходимо для получения максимального количества баллов.
Система перевода баллов ЕГЭ по шкале 2022 года
Мы представили систему переводов с таблицей шкалы перевода баллов ЕГЭ 2022 по английскому и всем экзаменационным предметам, ознакомили с изменениями оценивания знаний, новыми правилами и заданиями — вам остается приложить максимальные усилия для того, чтобы успешно сдать экзамены и осуществить свою мечту, поступить в престижный вуз на любимую вами профессию, которая может станет, если главной целью в вашей жизни, то одной из них.
В целом внесенные изменения в ЕГЭ, прежде всего в экзаменационной работе, главным образом сосредоточены и ориентированы на повышение объективности оценивания знаний, проверки информированности школьника, выявление количества и качества полученных им знаний по тому или иному экзаменационному предмету.
Надеемся наша статья помогла в чем-то и будет полезна, когда вам предстоит подготовка к экзаменам, будущему ЕГЭ.
Нам же остается пожелать всем вам без исключения — успешно сдать на высокий балл все экзамены и поступить именно в тот вуз, о котором вы мечтаете.
Никогда не забывайте о том, что в нашей стране еще есть вузы с бюджетными местами, то есть бесплатное высшее образование в ваших силах получить, все зависит от каждого лично.
На моей практике стобалльники появляются каждый год, хотя считается, что это большая редкость. Хочу уточнить, что эксперты по английскому языку чрезвычайно ценят стремление экзаменуемого сдать опрятную и не шаблонную работу, над чем мы с ребятами трудимся отдельно.
ЕГЭ английский баллы 2022 проходной, перевод баллов, первичные, минимальный, вторичный, таблица
Наверняка каждый школьник, будущий студент задавался немаловажным для него вопросом, сколько заданий ЕГЭ необходимо выполнить (по английскому, иностранному языку), чтобы получить определённый балл, минимальный и проходной, тот, который необходим для поступления в какое-то учебное заведение.
Интересовался о такой информации у педагогов и в интернете но, наверняка так и не нашёл верного ответа. Мы подскажем, объясним систему выставления баллов ЕГЭ в 2022 году по английскому языку, о проходных, минимальных, предложим шкалу оценивания, чтобы у школьника не осталось вопросов.
Итоговый балл ЕГЭ по английскому языку (иностранному) языку, будет в 2022 году состоять из первичного и вторичного оценивания, а о минимальных оценках и баллах можно узнать ниже в статье.
Какой бы экзамен по ЕГЭ в 11 классе, по английскому языку, иному школьному предмету вы будете сдавать в 2022 году, к каким оценкам и баллам, максимальным или минимальным стремитесь, главное поставить перед собой определенную жизненную цель и следовать навстречу ей, ни в коем случае не рассчитывать на удачу или же счастливую случайность и помните, что какой старт вы дадите своей взрослой жизни, так в большинстве случаев она и пройдет, а пенять в дальнейшем придется только на себя, или же гордиться собой.
Сразу же подскажем будущим студентам о том, какие необходимы баллы для будущего поступления в высшие учебные заведения (не во все).
Для поступления в некоторые вузы необходимо сдать на итоговом экзамене:
Минимальные баллы для поступления в ВУЗ РФ
Русский язык — на 36 баллов;
Математику — на 27;
Информатику — на 40;
Биологию — на 36;
Иностранные языки — на 22 (китайский язык — на 170);
Обществознание — на 42;
Литературу — на 32;
Географию — на 37.
Какие минимальные, максимальные и проходные баллы ЕГЭ по Английскому в 2022 году, сколько нужно, шкала перевода в оценки, таблица и критерии оценивания экзамена, единого государственного в 11 классе, вот наша главная тема, о чем мы расскажем российским выпускникам, кто оканчивает в этом сезоне школу и собирается идти по жизни другим путем, идти учиться или служить, у кого и какие планы на свою жизнь, мы же желаем им успехов в любом их начинании.
Подготовка к ЕГЭ по английскому языку, как мы готовимся?
Сразу же подскажем будущим студентам о том, какие необходимы баллы для будущего поступления в высшие учебные заведения не во все.
28.11.2017 3:26:18
2017-04-06 04:52:03
Баллы ЕГЭ по английскому 2022 перевод баллов первичных, вторичных, таблица-шкала оценивания, критерии
Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /home/admin/web/worldluxrealty. com/public_html/includes/menu. inc).
Не важно какой экзамен по ЕГЭ в 11 классе, английского (иностранного языка), иному предмету будете сдавать в 2022 году, к каким оценкам и баллам, максимальным или минимальным стремитесь, главное поставить перед собой определенную жизненную цель и следовать навстречу ей, ни в коем случае не рассчитывать на удачу или же счастливую случайность и помните, что какой старт вы дадите своей взрослой жизни, так в большинстве случаев она и пройдет, а пенять в дальнейшем придется только на себя, или же гордиться собой.
Критерии оценивания английского, первичные, вторичные, проходные
О проходных, первичных и вторичных баллах ЕГЭ по шкале-таблице в 2022 году, критериях оценивания, переводе оценок в баллы по Английскому, максимальных и минимальных, других школьных предметов 11 класса, которые входят в список обязательных на экзаменационных испытаниях, вот о чем вы узнаете на этой странице, которую мы специально подготовили для всех будущих выпускников российских школ, кто готовится к будущим экзаменам.
К единым государственным экзаменационным испытаниям, то есть экзамены ЕГЭ по Английскому (иностранному) и другим предметам для старшеклассников-выпускников 11 класса, неоднозначное отношение в России, как с их стороны, так и школьных преподавателей, но все же стоит согласиться, что на сегодняшний день, это самая правильная и объективная оценка полученных знаний, приобретенных школьником за время его обучения в школе, изучения того или иного школьного предмета.
Какие минимальные, максимальные и проходные баллы ЕГЭ по Английскому в 2022 году, сколько нужно, шкала перевода в оценки, таблица и критерии оценивания экзамена, единого государственного в 11 классе, вот наша главная тема, о чем мы расскажем российским выпускникам, кто оканчивает в этом сезоне школу и собирается идти по жизни другим путем, идти учиться или служить, у кого и какие планы на свою жизнь, мы же желаем им успехов в любом их начинании.
Самые престижные российские вузы примут будущего студента хорошо и на высокую оценку сдавшего ЕГЭ по предмету Иностранный язык — с количеством от 84 и до 100 баллов.
Части с кратким ответом проверяет компьютер по бланкам, которые школьник заполняет во время ЕГЭ. Развернутый ответ, письменный или устный, проверяет экспертная комиссия. За каждое задание учащийся получает определенное количество баллов. В сумме они составляют результат экзамена.
Проходные баллы по Английскому, критерии оценивания
Не важно какой экзамен по ЕГЭ в 11 классе, английского иностранного языка, иному предмету будете сдавать в 2022 году, к каким оценкам и баллам, максимальным или минимальным стремитесь, главное поставить перед собой определенную жизненную цель и следовать навстречу ей, ни в коем случае не рассчитывать на удачу или же счастливую случайность и помните, что какой старт вы дадите своей взрослой жизни, так в большинстве случаев она и пройдет, а пенять в дальнейшем придется только на себя, или же гордиться собой.
05.09.2018 14:23:31
2018-09-05 14:23:31
Баллы ЕГЭ по иностранному языку 2021-2022
Экзамены по иностранным языкам содержат задания с кратким и развернутым ответом. В экзаменах по немецкому, английскому, испанскому и французскому языкам из 44 заданий 6 с развернутым ответом. В ЕГЭ по китайскому языку из 32 заданий только 5 с полным ответом.
Части с кратким ответом проверяет компьютер по бланкам, которые школьник заполняет во время ЕГЭ. Развернутый ответ, письменный или устный, проверяет экспертная комиссия. За каждое задание учащийся получает определенное количество баллов. В сумме они составляют результат экзамена.
Оценивается экзамен по иностранному языку по двум системам: сначала выставляют первичные баллы, потом их переводят в тестовые. Для удобства перевода из одной системы оценивания в другую Рособрнадзор разработал таблицу. В соответствие с ней 1 первичный балл по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам соответствует 1 тестовому баллу. Иначе ситуация обстоит с китайским. Для перевода баллов по этому экзамену удобнее воспользоваться таблицей Рособрнадзора.
1-16;2-20;Экзамен не сдан 17-31;22-39;Экзамен сдан. Баллов не достаточно для поступления в университет 32-80;40-100;Экзамен сдан. Баллов хватает для подачи документов в вуз
Экзамен по иностранному языку не влияет на оценку в аттестате. Поэтому перевод из тестовых баллов в 5-балльную систему не производится. Тем не менее школьникам и их родителям интересно узнать результат в привычном виде.
По иностранным языкам, включая китайский, вторичные, или тестовые, баллы можно примерно соотнести со школьной оценкой следующим образом:
- До 21 — отметка «2»;
От 22 до 58 — отметка «3»;
От 59 до 83 — отметка «4»;
От 84 — отметка «5».
Первичные баллы выставляет экспертная комиссия при проверке ЕГЭ по иностранному языку. Эти баллы начисляются непосредственно за выполнение заданий.
Тестовые баллы — это результат экзамена по 100-балльной шкале, который позволяет абитуриенту поступить в вуз. Тестовые баллы выставляют на основе первичных с помощью шкалирования. Примерное соответствие баллов можно посмотреть по таблице Рособрнадзора.
Порог прохождения выпускных экзаменов по иностранных языков, кроме китайского, — 22 первичных (22 тестовых) балла. Для китайского языка минимальный балл — 17 первичных (22 тестовых). Для получения школьного аттестата сдавать ЕГЭ по иностранному языку не нужно. Зато этот экзамен влияет на поступление в университет на такие направления, как «Гостиничное дело», «Туризм», «Культурология», «Социология», «Зарубежное регионоведение».
Для подачи документов в университет необходимо набрать от 40 тестовых баллов. Учтите, что минимальный проходной балл вуз устанавливает сам. Поэтому лучше уточнять эту информацию на сайте учебного заведения.
Максимально за экзамен по иностранным языкам, кроме китайского, ученики могут получить 100 первичных и 100 тестовых баллов. Что касается экзамена по китайскому языку, то максимальный первичный балл равен 80, а максимальный тестовый — 100.
Согласно статистике ФИПИ, средний результат по иностранному языку в 2019 и в 2020 годах составил 70 баллов. При этом самые низкие баллы выпускники получают за экзамены по китайскому и немецкому языкам.
Подготовка к ЕГЭ по английскому языку — процесс трудоемкий. На что нужно обратить внимание при выборе курсов, какие материалы актуальны и как самостоятельно подготовиться с нуля — в материале «КП»
ЕГЭ по одному из пять языков оценивается в два этапа. На первом проверку осуществляет компьютер. За каждый краткий ответ учащемуся начисляется 1 балл. За неверный ответ или за его отсутствие баллы не начисляются.
Задания разделов письменной и устной частей оцениваются экспертами. В письменной части от учащегося требуется прежде всего решить коммуникативную задачу. Если это требование не выполнено, ответ оценивается в ноль баллов. Важен также объем письменного ответа. В экзамене по китайскому языку для задания с личным письмом необходимо от 130 до 160 знаков, а в рассуждении по проблеме от 140 до 180. Что касается остальных языков, то объем ответа с личным письмом составляет 100-140 слов, с высказыванием — 200-250.
Два эксперта оценивают развернутые ответы независимо друг от друга. По результатам этих проверок выставляются баллы. Если есть сильное расхождение между результатами двух проверок, назначается третья.
Валерия Андреевна Архипова, преподаватель английского языка, ранее преподаватель в МГИМО. Стаж — 13 лет:
— На данный момент в ЕГЭ по английскому тестовая часть составляет 60 баллов из 100. Подготовиться к ней можно, проработав определенные алгоритмы (их всего 9, по числу тестовых заданий).
При подготовке к устной и письменной частям эксперт всегда учитывает три основных аспекта: стройную грамматику без ошибок, лексическое богатство речи и желание получить заветную «сотку» на экзамене. Именно последний фактор зачастую оказывается решающим в присуждении субъективной оценки экспертом. Я рекомендую своим ученикам создавать такой ответ, который покажет стремление сделать работу яркой и неповторимой.
На моей практике стобалльники появляются каждый год, хотя считается, что это большая редкость. Хочу уточнить, что эксперты по английскому языку чрезвычайно ценят стремление экзаменуемого сдать опрятную и не шаблонную работу, над чем мы с ребятами трудимся отдельно.
В 2020 году мне удалось сохранить средний балл всех моих учеников на уровне 86. Хочу отметить, что в 2020 году было очень сложное и местами нелогичное аудирование. Тем не менее 2/3 ребят сдали ЕГЭ на 85+, почти половина на 90+, а каждый седьмой получил 95+ баллов. Чтобы сдать экзамен по английскому языку на высокий балл, нужно готовиться регулярно. Английский язык — предмет, в котором количество обязательно перерастает в качество. Важно выстроить четкую и сбалансированную систему подготовки, в которой будет место и грамматике, и лексике, и отработке устной речи.
Нужно не стесняться заваливать вопросами по непонятным разделам своего преподавателя. Он обязательно быстро и подробно ответит на них. При подготовке к экзамену помните, что изучение английского (или любого другого иностранного языка) — это и кино, и музыка и просто радость от общения с людьми из других стран.
Не важно какой экзамен по ЕГЭ в 11 классе, английского (иностранного языка), иному предмету будете сдавать в 2022 году, к каким оценкам и баллам, максимальным или минимальным стремитесь, главное поставить перед собой определенную жизненную цель и следовать навстречу ей, ни в коем случае не рассчитывать на удачу или же счастливую случайность и помните, что какой старт вы дадите своей взрослой жизни, так в большинстве случаев она и пройдет, а пенять в дальнейшем придется только на себя, или же гордиться собой.
Обычно подготовка к будущим экзаменам начинается со второй половины года, так действует основная масса школьников, именно с этого периода они забывают о друзьях и дискотеках, с головой окунаются в знания, наверстывание упущенного, полностью переключаются на подготовку к будущим испытаниям.
Таблица минимальных и проходных баллов Английского на 3, 4 и 5
До 21 отметка 2 ;.
04.02.2020 23:54:59
2020-02-04 23:54:59
Источники:
Https://www. kp. ru/putevoditel/ege/inostrannyj-yazyk/bally/