Рубрики
Как ЕГЭ

Как и где проверить результаты ЕГЭ

Как просмотреть егэ

Как и где проверить результаты ЕГЭ

График обработки ответов участников ЕГЭ утверждается ежегодно Рособрнадзором и выкладывается в открытом доступе:

    на официальном сайте ЕГЭ; на интернет-портале «Российское образование».

В документе точно определяется, сколько дней проверяется ЕГЭ по каждому предмету. Выглядит он так (пример для досрочного этапа, для остальных утверждаются соответствующие расписания).

график

В графике указываются максимально возможные сроки, превышение которых нарушает права участников экзамена, но, как правило, работы проверяются раньше установленных нормативов – задержек за все время проведения ЕГЭ пока еще не было ни разу.

Возможный временной диапазон этапов проверки в днях:

    обработка заполненных бланков на региональном уровне – 4–6; прохождение федерального контроля – 7–9; утверждение результатов – 1–4; официальная публикация итогов – 2–4.

Сроки зависят от предмета, по которому проходила сдача единого государственного экзамена. Как правило, на проверку обязательных дисциплин отводятся максимальные периоды. Это обусловлено необходимостью оценки большего числа работ – ведь ЕГЭ по русскому и математике сдают абсолютно все выпускники школ, которым нужен аттестат, а не справка об окончании обучения.

Результаты ЕГЭ в течение одного рабочего дня после утверждения передаются в пункты проведения экзамена и местные органы управления образованием. Еще в течение суток (если это не выходные) с набранными баллами знакомят всех участников – этот день считается официальной датой объявления результатов ЕГЭ.

Бумажные сертификаты и какие-либо другие свидетельства не выдаются. Результаты ЕГЭ действительны в течение 5 лет – в год проведения аттестации + 4 следующих за ним.

Результаты ЕГЭ представляются уже в переводе на 100-балльную систему (кроме итогов экзамена по базовой математике – он оценивается по 5-балльной шкале) и в электронном виде заносятся в ФИС ГИА – федеральную информационную систему, доступ в которую есть у представителей приемных комиссий вузов.

Где узнать результаты ЕГЭ

У одиннадцатиклассников, выпускающихся в год проведения ГИА, с этим вопросом проблем не возникает: им результаты ЕГЭ сообщаются по месту сдачи – как правило, это школа. Участники итоговой аттестации, окончившие учебные заведения в предыдущие годы, могут узнать свои результаты там, где они регистрировались на ГИА.

Вообще официальные итоги проведения единого экзамена можно узнать несколькими способами:

    на информационном стенде, размещенном в учебном заведении (школе, гимназии, лицее), в котором проходил ЕГЭ и в других пунктах проведения экзамена; в региональном органе управления образованием (там, где проходила процедура регистрации); на портале госуслуг; через сервис федерального информационного портала ЕГЭ.

Узнать результаты ЕГЭ может сам аттестовавшийся или его уполномоченный представитель.

Для проверки на портале госуслуг необходимо пройти процедуру идентификации, а затем перейти в раздел меню под названием «Получение предварительных результатов ЕГЭ». В открывшемся поле указываются Ф. И. О., номер паспорта или регистрационный код. Если действующей учетной записи на портале нет (и создать ее не удается), можно воспользоваться альтернативным вариантом – сайтом информационной поддержки ЕГЭ: на этом ресурсе все устроено гораздо проще, но не менее надежно с точки зрения безопасности хранения данных.

Некоторые регионы организуют работу специальных сайтов, предназначенных для информирования участников ЕГЭ обо всех важных аспектах организации и проведения итоговой аттестации, но далеко не на всех таких ресурсах хранятся данные об итогах экзаменов, так как у региональных отделов образования не всегда есть технические возможности обеспечить должный уровень безопасности информации.

Аттестат государственного образца, программа ФГОС

Живые уроки с преподавателями и проверка домашних заданий

Бумажные сертификаты и какие-либо другие свидетельства не выдаются. Результаты ЕГЭ действительны в течение 5 лет – в год проведения аттестации + 4 следующих за ним.

Возможный временной диапазон этапов проверки в днях.

Edunews. ru

02.06.2020 8:22:58

2020-06-02 08:22:58

Источники:

Https://edunews. ru/ege/informaciya/rezultaty-egeh. html

Как подготовиться к ЕГЭ самостоятельно с нуля: можно ли готовиться к ЕГЭ самому и когда следует начать подготовку |. » /> » /> .keyword { color: red; } Как просмотреть егэ

Как самостоятельно подготовиться к ЕГЭ, чтобы поступить с первой попытки

Как самостоятельно подготовиться к ЕГЭ, чтобы поступить с первой попытки

как самостоятельно подготовиться к егэ, чтобы поступить с первой попытки

Как начать готовиться к ЕГЭ самостоятельно и почему это может сыграть вам на руку? Узнали у выпускника «Фоксфорда» о процессе подготовки, успехах, сложностях и о жизни в школе и после неё. Личный опыт — в пример тем, кто только планирует свою траекторию обучения и выбирает экзамены.

Дионис Блинков,

Студент РТУ МИРЭА, выпускник «Фоксфорда» по математике, русскому языку и информатике

С чего начать

Я начал готовиться к ЕГЭ заблаговременно, в самом начале 10-го класса. Точнее, моя подготовка началась ещё летом перед началом 10-го класса, но тогда я просто посмотрел, что представляет собой ЕГЭ по информатике, чтобы понять, как мне лучше самостоятельно подготовиться к ЕГЭ.

Я решил сдавать три предмета — русский, математику (профиль) и информатику. К этому моменту я уже определился, что буду поступать на IT-направление, и был совершенно уверен, что именно этих трёх предметов мне будет достаточно. Поэтому я не стал выбирать четвёртого «запасного» предмета.

Важно заранее решить, какие ЕГЭ вам понадобятся для поступления, и делать на них упор. Иначе может получиться так, что вы потратите время на подготовку, а предмет вам не пригодится.

Почему «Фоксфорд»

Я нашёл курсы «Фоксфорда», когда готовился к ОГЭ в 9-м классе. Где-то за месяц до экзамена я начал смотреть годовой курс по русскому в записи, успел просмотреть примерно 40%. Мне понравилось, и я решил попробовать другие курсы. За два года я прослушал около 10 курсов по математике (подготовка к ЕГЭ, части B и С), информатике, программированию и русскому языку (экспресс-курс по подготовке к ЕГЭ).

Главный плюс «Фоксфорда» для меня — удобная система дистанционного обучения. Всё сделано так, что остаётся лишь заниматься, не отвлекаясь на решение организационных проблем. Кроме того, там высококлассные преподаватели — все, у кого я учился, были настоящими профессионалами в своих областях.

Предметная подготовка

Математика. К математике я готовился в школе и на онлайн-курсах. В школе мы в основном решали задачи части B, на курсах разбирали задания части B и С. Математику я сдал на 72 балла.

Русский язык. К русскому языку я в основном готовился в школе, там мы с 10-го класса решали задания ЕГЭ. Иногда я смотрел видео на ютьюбе по темам, которые не понял, и решал некоторые задания дополнительно. Русский язык я сдал на 85 баллов.

Информатика. Я был единственным в классе, кто сдавал ЕГЭ по информатике, поэтому к ней я готовился самостоятельно или на курсах в «Фоксфорде». В школе у меня раз в неделю была одна консультация по подготовке к ЕГЭ, на которой мы решали задачи первой части ЕГЭ. На курсах по информатике и программированию я слушал лекции и решал домашние задания.

Но основная моя подготовка к ЕГЭ шла самостоятельно с нуля. Я решал задания с сайта Константина Полякова. Это хороший ресурс для подготовки к ЕГЭ по информатике. Иногда я решал варианты «СтатГрада». Их варианты заданий для подготовки к ЕГЭ сложнее и скорее нужны для более глубокого понимания предмета, чем для отработки экзаменационных задач. Информатику я сдал на 88 баллов.

В итоге теперь я могу с уверенностью отвечать на вопрос:

— Можно ли самостоятельно подготовиться к ЕГЭ и сдать выбранные предметы на приличные баллы?

— За два года — можно, хотя это и непросто.

Как и зачем готовиться самостоятельно

Во время самостоятельной подготовки вы сами отвечаете за получение знаний, оцениваете текущий уровень и понимаете, какие у вас проблемы и что вам нужно подтянуть, где приложить больше усилий.

Сейчас в интернете есть огромное количество материала для самостоятельной подготовки, существуют курсы, сайты, тесты, примеры заданий, открытые видеолекции. На мой взгляд, это очень удобно — есть возможность выбора.

Советы по подготовке

Уделяйте ЕГЭ всё время, которое можете уделить. Чем больше времени вы проведёте за подготовкой — тем больше шансов сдать на высокий балл.

Решайте как можно больше задач. Просмотр лекций с разбором заданий не заменяет решения задач, и только им ограничиваться точно не надо! Когда вы решаете задачи, вы тренируете мозг, настраиваете его на эту работу. У вас появляется привычка решать эти задания. Плюс уходит страх перед экзаменом.

Учитесь понимать предмет, думать и анализировать. Практика очень важна, но понимание связей и закономерностей для высокого балла необходимо не меньше.

Давайте себе отдых. Если чувствуете, что уже терпеть не можете эти задачи из ЕГЭ, отдохните от них пару дней. Мотивация вскоре вернётся, и вам снова захочется готовиться к экзаменам.

Чтобы поддерживать мотивацию, вдохновляйтесь интересными роликами на ютьюбе про то направление, которым интересуетесь, читайте книги об известных людях, добившихся успеха в вашей сфере. Для меня такие люди — Илон Маск, Джордж Хоц, Стивен Хокинг, Ричард Фейнман.

Школьные знания или опыт

Полученные в школе знания помогают мыслить шире, а это дорогого стоит. Многое, конечно, зависит и от области, в которую вы хотите идти.

Например, в области фронтенд-разработки опыт решает больше. Одиннадцатилетнего образования вам вполне хватит, а дальше придётся оттачивать мастерство и набивать руку. Если вы хотите стать разработчиком ИИ (искусственного интеллекта), то без школьных знаний не обойтись — на них базируются университетские знания, необходимые для работы в этой области.

При этом перейти из разработчика ИИ во фронтенд-программиста вы сможете всегда, а вот совершить обратный переход как минимум нелегко.

Об учёбе и работе

Во время подготовки к ЕГЭ я составил список вузов, в которые я хотел поступить. Прежде всего я смотрел на учебный план, отзывы студентов, местоположение. В списке были МФТИ, НГУ, ВШЭ, РТУ МИРЭА, ЯрГУ им. Демидова.

В итоге я прошёл по баллам на прикладную математику в РТУ МИРЭА.

Совет будущим первокурсникам — решите, зачем вы идёте в университет. Это поможет вам не сбиться с пути и рационально распоряжаться временем

Я начал думать о работе ещё в самом начале первого курса. Предложений было много:

    начинающим Python-разработчиком в IT-компанию; преподавателем в школу по обучению детей программированию; помощником, который проверяет домашние работы студентов на онлайн-курсах по программированию.

Но в итоге я решил, что учёба важнее и на первых курсах я буду посвящать ей всё своё время. Конечно, реальное обучение в вузе отличается от ожиданий, что-то нравится, а что-то не очень. Я могу точно сказать — То, зачем я шёл в университет, я получаю, и для меня это главное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Иначе может получиться так, что вы потратите время на подготовку, а предмет вам не пригодится.

Media. foxford. ru

25.04.2018 10:51:46

2018-04-25 10:51:46

Источники:

Https://media. foxford. ru/how-to-prepare-yourself/

Какие ЕГЭ самые легкие? » /> » /> .keyword { color: red; } Как просмотреть егэ

Какие ЕГЭ самые легкие

Какие ЕГЭ самые легкие?

Сейчас многим покажется, что ЕГЭ и “легко” – слова-антонимы, но при качественной и системной подготовке это далеко не так. От сдачи экзаменов напрямую зависит будущее, поэтому ответственно подойти нужно к выбору не только профессии и ВУЗа, но и непосредственно предметов. Сегодня рассказываем о каждом экзамене и приводим немного статистики. Поехали!

Какие предметы можно сдать?

Помимо обязательных экзаменов по русскому языку и базовой математике выпускники обычно выбирают 1-2 профильных предмета из следующего перечня:

    Профильная математика (сдается вместо базы); Информатика; Физика; Химия; Биология; География; Обществознание; История; Литература; Иностранный язык;

Уже который год наиболее популярными дисциплинами среди одиннадцатиклассников становятся Профильная математика и обществознание. За последние два года обороты набирает еще и Информатика.

Сколько баллов нужно для поступления?

Ежегодно минимальные пороги на каждый из предметов устанавливаются составителями экзаменов. Так, например, чтобы сдать иностранный язык нужно набрать 30 первичных баллов, а вот на обществознании придется попотеть – порог составляет аж 45 первичных баллов – рекорд среди всех профильных ЕГЭ.

Также стоит напомнить, что ВУЗы вправе самостоятельно устанавливать нужный им минимум для поступления. Советуем заранее просмотреть информацию на сайте желаемого универа, чтобы точно знать, на что ориентироваться и насколько эффективно готовиться.

Как и какие ЕГЭ выбрать?

На выбор одиннадцатиклассников влияет сразу несколько немаловажных факторов:

Согласитесь, если на протяжении 11 лет вы показывали успехи в литературе, очень нелогично будет выбрать физику, которая даётся в разы сложнее.

Например, с 14 лет видете себя врачом, соответственно для сдачи планируете выбрать биологию и химию. Если мечтаете стать крутым айтишником – профиль и информатику и т. д.

Многих выпускников направляют родители или учителя. Особенно полезно прислушаться к советам знающих вас людей тем учащимся, которые так и стоят на распутье.

У вас нет особенных предпочтений при выборе профессии и ВУЗа? Тогда логично выбрать наиболее сдаваемые предметы, получить хорошие баллы и отталкиваться уже от результатов.

В интернете можно найти много мнений и статей на тему самых простых и наоборот сложных ЕГЭ. Однако следует помнить, что все очень индивидуально и в сущности ни один предмет нельзя однозначно назвать легким или очень тяжелым.

Помимо прочтения большого объема текстов, учащемуся нужно уметь анализировать и мыслить, а также держать в голове “фонд цитат”, без которых получить высокие баллы не получится.

Этот экзамен включает очень обширных материал. Придется хорошенько подучить даты, биографию личностей и свободно ориентироваться в историческом пространстве. Также не стоит забывать о выявлении причинно-следственных связей, а также нелюбимой работе с картами.

Один из самых сложных ЕГЭ. Придется полюбить заучивать научные термины и разбираться в сложных процессах. Этот экзамен требует очень тщательной, а также серьезной время затратной подготовки.

Небольшой лайфхак: общество надо учить! Многие выпускники обжигаются на том, что надеятся на свой жизненный опыт, который, к сожалению, очень мало полезен при написании ЕГЭ.

Объединяем эти экзамены, так как оба предмета требуют понимания глубоких процессов и качественного нарешивания задач различных типов.

Просто разукрасить контурную карту – совсем не про этот экзамен. Помимо знания стран, столиц и умения ориентироваться по атласу, следует посвятить время изучению отраслям хозяйственной деятельности, природным особенностям, а также экономике мировых держав.

Что говорит статистика?

Цифры показывают, что в 2021 году наиболее успешно учащиеся сдали Русский язык и Литературу. Каждый пятый получал высокий результат.

Коварное Обществознание подловило буквально 18% процентов одиннадцатиклассников, что означает, что каждый пятый не смог перейти минимальный порог. Высокие баллы смогли получить лишь 9,5%.

Опередила (в отрицательном смысле) общество Биология, с которой не справились 18,5%, а отличные результаты показали лишь 5%.

Прошлый год отличился и по сдаче Профиля и Физики, правда, уже в хорошем плане. Более 80 баллов набрали 8-10% учащихся, а вот не перешли порог всего 6-8%.

Подводя итог, хочется сказать, что выбрать легкий ЕГЭ практически невозможно. В каждом предмете есть свои трудности. Важно следовать зову своего признания и качественно готовиться. Тогда вероятность попасть в процент высокобалльников будет очень большой.

Какие ЕГЭ самые легкие?

Сейчас многим покажется, что ЕГЭ и “легко” – слова-антонимы, но при качественной и системной подготовке это далеко не так. От сдачи экзаменов напрямую зависит будущее, поэтому ответственно подойти нужно к выбору не только профессии и ВУЗа, но и непосредственно предметов. Сегодня рассказываем о каждом экзамене и приводим немного статистики. Поехали!

Помимо обязательных экзаменов по русскому языку и базовой математике выпускники обычно выбирают 1-2 профильных предмета из следующего перечня:

    Профильная математика (сдается вместо базы); Информатика; Физика; Химия; Биология; География; Обществознание; История; Литература; Иностранный язык;

Уже который год наиболее популярными дисциплинами среди одиннадцатиклассников становятся Профильная математика и обществознание. За последние два года обороты набирает еще и Информатика.

Высокие баллы смогли получить лишь 9,5.

Umschool. net

04.02.2018 5:14:51

2018-02-04 05:14:51

Источники:

Https://umschool. net/journal/ege/kakie-ege-samye-legkie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *