Рубрики
Как ЕГЭ

По тексту М. Чванова Прошло много лет после того, как я уехал из деревни своего детства (ЕГЭ по русскому)

Я приехал в город через восемнадцать лет после того как был здесь впервые сочинение егэ

По тексту М. Чванова Прошло много лет после того, как я уехал из деревни своего детства (ЕГЭ по русскому)

Предательство – это нарушение верности и обещания кому-либо. Предательство — это удар, которого не ждёшь и который трудно простить. Оно порождает недоверие, ведет к изоляции и одиночеству.

Многие писатели затрагивали тему предательства. Один из них – М. А. Чванов. Главный герой его произведения уехал из родной деревни, при этом ему пришлось оставить своего друга детства, Шарика.

Для ничего непонимающего животного это было настоящая измена, ведь они всегда проводили время вместе. Время шло, а юноша так и не вернулся. Даже оно не смогло сгладить последствия этого проступка.

Главный герой забыл о псе, даже и не думал забрать его — он предал их дружбу.

В другом произведении Николая Михайловича Карамзина «Бедная Лиза» тоже поднималась эта тема. Продавая полевые цветы, Лиза встречает прекрасного юношу, в дальнейшем они полюбят друг друга. Но со временем чувства Эраста остывают, к тому же, он проигрывает в карты большую сумму денег. Он решает жениться на богатой вдове, чтобы погасить все долги. Для Лизы это было сильным ударом, ведь юноша говорил ей, что уходит на войну. Именно предательство Эраста стало причиной ее самоубийства: он пренебрегал ее чувствами, врал, что любит ее.

Таким образом, предательство — это обман доверия дорогого вам человека. Это самое подлое из всего, что могут сделать люди

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Предательство это удар, которого не ждёшь и который трудно простить.

Www. kritika24.ru

18.07.2017 20:01:30

2017-07-18 20:01:30

Источники:

Https://www. kritika24.ru/page. php? id=121286

Сочинение на тему Как с возрастом меняется человек? По Ю. В. Трифонову «Я приехал в город через восемнадцать лет после того, как был здесь впервые. » пробник 3 вариант (ЕГЭ по русскому) » /> » /> .keyword { color: red; } Я приехал в город через восемнадцать лет после того как был здесь впервые сочинение егэ

Как с возрастом меняется человек? По Ю. В. Трифонову «Я приехал в город через восемнадцать лет после того, как был здесь впервые. » пробник 3 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как с возрастом меняется человек? По Ю. В. Трифонову «Я приехал в город через восемнадцать лет после того, как был здесь впервые. » пробник 3 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как с возрастом меняется человек? Ответ на этот вопрос ищет Юрий Валентинович Трифонов, автор предложенного текста.

Проследим, как советский писатель раскрывает поставленную проблему. В центре внимания Юрия Валентиновича Трифонова поведение героя-рассказчика во время первой и второй поездки в Рим в разном возрасте. Как отмечает автор, в “тридцать пять” рассказчик “бегал… играл в теннис…”, а в “пятьдесят три” — “не бегал… не играл в теннис”.

Так советский писатель показывает: с годами человек становится менее активным.

Развивая сюжетную линию, Юрий Валентинович Трифонов сопоставляет внутреннее состояние героя-рассказчика в Риме в “тридцать пять” и “пятьдесят три”. Автор предложенного текста замечает, что во время первой поездки рассказчик “мучился желанием написать что-нибудь лирическое. ”, а во время второй — “не слишком хотел писать”. Этим примером советский писатель демонстрирует: с возрастом человек становится ленивым.

Юрий Валентинович Трифонов, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле с годами меняется человек.

Позиция Юрия Валентиновича Трифонова ясна. Автор считает, что с возрастом человек начинает вести малоподвижный образ жизни и меньше желает работать.

С мнением советского писателя трудно не согласиться. Действительно, с годами человек становится слабее.

В качестве примера, подтверждающего мою точку зрения, приведу факты из жизни актера Арнольда Шварценеггера. В 1967 году Арнольд Шварценеггер становится “Мистером Вселенная”. В 2019 году актер нанимает охрану, чтобы защитить себя.

Таким образом, с возрастом человек меняется в худшую сторону.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

, а во время второй не слишком хотел писать.

Www. kritika24.ru

01.02.2019 17:55:55

2019-02-01 17:55:55

Источники:

Https://www. kritika24.ru/page. php? id=84694

ЕГЭ–2022, русский язык: задания, ответы, решения. Обучающая система Дмитрия Гущина. » /> » /> .keyword { color: red; } Я приехал в город через восемнадцать лет после того как был здесь впервые сочинение егэ

Я приехал в город через восемнадцать лет после того как был здесь впервые сочинение егэ

Я приехал в город через восемнадцать лет после того как был здесь впервые сочинение егэ

Уско­рен­ная под­го­тов­ка к ЕГЭ с ре­пе­ти­то­ра­ми Учи. До­ма. За­пи­сы­вай­тесь на бес­плат­ное за­ня­тие!

—>

Задание 27 № 16759

Напишите сочинение по прочитанному тексту.

Сформулируйте одну из проблем, поставленных автором текста.

Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите в комментарий два примера-иллюстрации из прочитанного текста, которые, по Вашему мнению, важны для понимания проблемы исходного текста (избегайте чрезмерного цитирования). Дайте пояснение к каждому примеру-иллюстрации. Укажите смысловую связь между примерами-иллюстрациями и проанализируйте её.

Сформулируйте позицию автора (рассказчика). Сформулируйте и обоснуйте своё отношение к позиции автора (рассказчика) по проблеме исходного текста.

Объём сочинения — не менее 150 слов.

Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается 0 баллов.

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

(1)Я ушёл в армию восемнадцатилетним мальчишкой, и было это в тридцать девятом году. (2)Я был беспечным, видел в жизни только яркие пятна. (3)Собственно говоря, я тогда ещё ни о чём не задумывался. (4)Должно быть, потому, что был мал, самоуверен и не видел границ отпущенного нам времени.

(5)Полковая школа сделала меня немногословным и строгим сержантом. (6)Я знал, что война будет и что враг мой готовит где-то оружие, и был готов к встрече.

(7)И тогда я не верил в мужские слёзы, гордился собою, потому что ни одна слезинка не падала из моих возмужалых глаз. (8)Но что-то изменилось. (9)Потом. (10)На войне.

(11)Когда мне резали в госпитале раненое бедро, глаза у меня были сухими. (12)А через день, когда я расставался со своим другом Мишей Ноготовым, раненным в грудь, когда его уносили на носилках и он, уезжая от меня навсегда в далёкий, какой-то специальный госпиталь, повернул ко мне жёлтое лицо и повёл на меня угольным глазом навыкате и еле кивнул, — зажмурился тогда я, вздохнул и заплакал. (13)Не стесняясь.

(14)Через год, в другом госпитале, в Польше, медсестра дала почитать книжку стихов Есенина. (15)Читал его впервые, читал всей палате и заметил, что читать было тяжело. (16)А «Анну Снегину» я дочитать не смог. (17)Прочитал: «Когда-то у той вон калитки мне было шестнадцать лет, и девушка в белой накидке сказала мне ласково: „Нет“». (18)И запнулся. (19)И дышать стало трудно. (20)И сколько ребята ни просили, не стал читать

Дальше и накрылся одеялом с головой. (21)И заплакал. (22)И вспомнил свою историю, которая до сих пор не имеет конца.

(23)И вот война позади — Москва!

(24)Показался мой дом вдали, среди зелени Сокольников, и я почувствовал новый для меня острый укол в груди. (25)И что-то прямо заныло глубоко во мне, когда я наконец прижал мать, плачущую, после шести одиноких лет, седую, в аккуратно заштопанном платье.

(26)А потом я направился к НЕЙ. (27)Позвонил в знакомую дверь. (28)Открыли мне незнакомые люди и сказали, что Мария Фёдоровна Сорокина здесь не живёт.

(29)Я вышел из метро и через парк побрёл домой. (30)Был вечер; в Сокольниках над тёмными прудами берёзы тяжело замерли в безветрии; прямая аллея, пересечённая корнями, напоминала мне тридцать девятый год, когда будто бы не я, а другой Владимир, восемнадцатилетний и беспечный, догонял здесь свою Фёдоровну, как я называл Машу, а она то и дело убегала от него.

(31)Сокольники — такое место, где на каждом шагу скамейка. (32)Но нелегко сесть на скамейку вечером. (33)Не знаю, как сейчас, но в тридцать девятом Владимир и Маша всегда находили скамьи занятыми.

(34)Тогда Владимир оторвал дома в сарае две доски и сделал под берёзой прочную лавочку — на двоих. (35)И в этот же вечер они пришли сюда, и здесь Владимир обещал Маше помнить о ней вечно, а она только смотрела на него покорно и нежно и иногда качала головой, как старшая, хотя было ей всего семнадцать лет.

(36)Потом он получил повестку и уехал в армию. (37)А вместо него вернулся я.

(38)Опять передо мной стена молодого тёмно-зелёного ельника. (39)Он по-прежнему топорщился и загораживал всем путь к нашей лавочке.

(40)Я попробовал найти нашу тайную лазейку — и не нашёл, полез прямо в иглы. (41)Пролез, берёзу увидел — белую, неприкосновенную. (42)Но лавочки под нею не было. (43)Даже ямок не осталось. (44)Трава росла бессмертная на этом месте — осенью пожелтеет, весной оживёт, — она и затянула все следы, чтобы никто не помнил.

(45)Я опустился на траву и лёг лицом вверх — к вечерней сини, раскинув руки. (46)Моя берёза жила надо мной каждым листочком. (47)И по стволу рыскали муравьи.

(48)И тут же я вскочил.

(49)На берёзе выше моего роста на коре была надпись, вырезанная глубоко. «(50)Уезжаю с заводом, куда — не знаю. (51)Милый, мы встретимся!»

(52)И я сразу догадался, как она достала так высоко: она вырезала буквы, став на нашу лавочку. (53)А потом выдернула её, чтобы никто не достал, не заровнял букв.

(54)Я обнял берёзу и зажмурил полные слёз глаза.

(55)Нет, я не в обиде на войну за то, что она научила меня плакать…

(По В. Д. Дудинцеву*)

* Владимир Дмитриевич Дудинцев (1918–1998) — русский советский писатель.

Задание 27 № 16759

—>

30 Был вечер; в Сокольниках над тёмными прудами берёзы тяжело замерли в безветрии; прямая аллея, пересечённая корнями, напоминала мне тридцать девятый год, когда будто бы не я, а другой Владимир, восемнадцатилетний и беспечный, догонял здесь свою Фёдоровну, как я называл Машу, а она то и дело убегала от него.

Rus-ege. sdamgia. ru

07.07.2019 10:53:16

2019-07-07 10:53:16

Источники:

Https://rus-ege. sdamgia. ru/problem? id=16759

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *